Bienvenue chez Hayat
24 Novembre 2016
Je partage avec vous la recette simple de cette gourmandise, un mélange de saveur, je vous avoue que concernant la préparation, au départ j'ai consulté plusieurs recettes sur le web, mais à la fin j’ai décidé de faire à ma façon, moitié marron et moitié patate douce et pour le mode de cuisson , j'ai fait comme la Crème de marrons à la vanille.
Ingrédients
350g de purée de patate douce (1 patate douce)
350g de purée de marron (450g de marron)
500g de sucre
150g d'eau
1 gousse de vanille
Préparation
1.Préparer la purée de marron: Porter une grande casserole d’eau à ébullition. A l’aide d’un couteau faire une entaille dans chacune des marrons sur la première peau pour faciliter l’épluchage. Plonger les dans de l’eau bouillante et laisser bouillir pendant environ 15 à 20 min. Au bout de ce temps égoutter les (dans cette étapes je vous conseille de procéder par petites quantités ci non vous aurez du mal à les épluchez une fois refroidis). A l’aide d’un couteau enlever la première peau des marrons ainsi que la deuxième couche fine ( ci vous avez du mal à l’enlever, vous pouvez les ré-plonger une deuxième fois dans de l’eau bouillante). Faire cuire les marrons nettoyer dans une grande casserole remplie d’eau comme des pommes de terre. Une fois bien tendre, réduire en purée à l’aide d’un moulin à légumes grille fine(ou bien un mixeur) pour obtenir une purée fine et lisse.
2. Préparer la purée de patate douce: Peler et couper la patates douce en petits morceaux. Faire cuire dans de l'eau bouillante comme pour faire une purée de pomme de terre normale (ou bien les faire cuire à la vpeur). Une fois bien tendre, égouter et réduire en purée à l’aide d’un moulin à légumes grille fine (ou bien un mixeur) pour obtenir une purée fine et lisse.
3. Mettre le sucre avec l’eau et la gousse de vanille gratée. Porter à ébullition pour faire un sirop de sucre. Ajouter les graines de vanille et la purée marron-patate douce. Mélanger pour avoir une pâte bien homogène. Faire cuire sur feu doux pendant 20 minute en remuant régulièrement avec une cuillère en bois (Attention aux éclboussures).
4. Mettre en pot stérilisés et conserver au frais.
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