Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 février 2017 6 04 /02 /février /2017 20:30
Crèpes à la farine de chataigne
Crèpes à la farine de chataigne

 Ingrédients pour environ 16 crêpes

210 g de farine blé (T45)

90 g de farine de châtaigne (Corse pour moi)

1 c. à soupe d’huile neutre

650 ml de lait (500ml de lait+150ml d'eau pour moi)

3 gros œufs

1 pincée de sel

2 c. à soupe de sucre en poudre (cassonade pour moi)

j'ai ajouté

1càc de vanille liquide

Préparation

1. Dans un saladier, mettre la farine, le sucre, vanille et une pincée de sel.

2. Verser ensuite, le lait le mélange (lait + eau pour moi)  progressivement tout en battant avec un fouet.

3. Ensuite, rajouter l'huile puis les œufs.

4. Laisser la pâte à crêpes reposer pendant 30 minutes.

5. Utiliser une crêpière ou une poêle à crêpes pour réaliser les crêpes : la graisser avec une noisette de beurre (ou un peu d'huile) puis verser une louche de pâte.

DSC06638.JPG

tag, Crepes , Pâte à Crêpes, Algerie , Beurre, Cuisine Facile, Cuisine Rapide  Défi - Crêpe dans les Nuages ,Entrees , Farine, France, Gouter Lait Oeufsenfant, anniversaire farine de châtaigne sucre


Recette déniché chez christelle link, merciii pour ce délicieux partage, il me reste à tester ta pate à tartiner  choco-marrons link

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Présentation

  • : Univers de Hayat
  • Univers de Hayat
  • : Ce blog présente mon univers, des recettes gourmandes et faciles, Algériennes et du monde, mes coups de coeur, ma passion pour les fleurs et la poesie, tous ce que j'aime. bonne visite
  • Contact

Recherche