Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 octobre 2014 2 28 /10 /octobre /2014 21:23

DSC06580.JPG

DSC06581.JPG

Ingredients

500 g de sardines

Pour la chermoulma (derssa)

 1 tete d'ail

persil haché

1 càs Derssa hamra (purée de poivron rouge neutre)/(ou bien 1càs de concentré de tomate)

1 càc de cumin

piment (facultatif)

1/2 càc de gingembre (ajout perssonel)

1/2 càc de paprika

sel, poivre

Pour la friture

1 oeuf

farine

huile

sel, poivre

Pour la sauce rouge

4 poivrons rouges grillés (Conserve de poivrons rouges grillés à l'huile)

2 càs de Mayonnaise diététique au fromage frais,oeuf et moutarde  (ou autre)

piment (facultatif)

1càc de moutarde (facultatif)

1 gousse d'ail (faculytatif)

sel, poivre

Préparation

1. Nettoyer les sardines, enlever la tete et les aretes. les laver, faire égoutter, laisser.

2. Dans un récipient préparer la derssa (chermoula) en mélangeant tous les ingrédient. Ajouter les sardines grossièrement coupées. Mélanger bien le tout.

3. Façonner des boules de ce mélange (1càs de farce) puis abaisser-les légèrement. Disposer-les au fur et à mesure sur une plaque.

4. Enrober les beignets dans de l'oeuf battu puis dans la farine.

5. Dans une Poêle anti adhésif, faire chauffer un peu d'huile. Commencer à frire jusqu'à ce qu'ils aient une couleur dorée des deux cotés.

6. Servir avec une sauce de poivron rouge (dans un bol, mélanger tous les ingrédient de la sauce).

DSC06208.JPG

DSC06580.JPG

 

DSC06585.JPG

          ,   

Croquettes de poisson et pommes de terre

                                 Beignets de sole au riz, carotte et curry (à ma façon)DSC06211.JPG

Partager cet article

Repost 0
Published by Universdehayat - dans PLATS ALGERIENS
commenter cet article

commentaires

cécé 29/10/2014 11:42

ça dois être trop bon

aux délices de lili 29/10/2014 07:37

hummm j'adore les croquettes, ça doit etre bon avec le gingembre, et cette sauce, merci pour le partage!,
bonne journée, bisous

lylyratatouille 28/10/2014 22:31

j'ai préparer des croquettes pareil aujourd'hui ;) un délice ma chère !!
bises

Leila 31/01/2014 06:12

C'est original comme plat, je ne connaissais pas, en général les sardines je les fait marinés dans une chermoula puis frire (rien de bien original) mais ta recette me plait je la garde insha Allah
pour la tester ;)

Bisous !!!

Universdehayat 01/02/2014 18:32



je suis partie de cette base pour faire ces croquettes, je publierais la recette des sardines marinées prochainement, bisous



lynda 28/01/2014 14:57

salem ma chere hayat c'est trop bon tes croquettes un vrai délice moi qui adore la sardine !!! bizz

Universdehayat 28/01/2014 21:44



je te le confirme, un régaleee!!!


bisous



Présentation

  • : Univers de Hayat
  • Univers de Hayat
  • : Ce blog présente mon univers, des recettes gourmandes et faciles, Algériennes et du monde, mes coups de coeur, ma passion pour les fleurs et la poesie, tous ce que j'aime. bonne visite
  • Contact

Recherche