Bienvenue chez Hayat
28 Octobre 2014
Ingredients
500 g de sardines
Pour la chermoulma (derssa)
1 tete d'ail
persil haché
1 càs Derssa hamra (purée de poivron rouge neutre)/(ou bien 1càs de concentré de tomate)
1 càc de cumin
piment (facultatif)
1/2 càc de gingembre (ajout perssonel)
1/2 càc de paprika
sel, poivre
Pour la friture
1 oeuf
farine
huile
sel, poivre
Pour la sauce rouge
4 poivrons rouges grillés (Conserve de poivrons rouges grillés à l'huile)
2 càs de Mayonnaise diététique au fromage frais,oeuf et moutarde (ou autre)
piment (facultatif)
1càc de moutarde (facultatif)
1 gousse d'ail (faculytatif)
sel, poivre
Préparation
1. Nettoyer les sardines, enlever la tete et les aretes. les laver, faire égoutter, laisser.
2. Dans un récipient préparer la derssa (chermoula) en mélangeant tous les ingrédient. Ajouter les sardines grossièrement coupées. Mélanger bien le tout.
3. Façonner des boules de ce mélange (1càs de farce) puis abaisser-les légèrement. Disposer-les au fur et à mesure sur une plaque.
4. Enrober les beignets dans de l'oeuf battu puis dans la farine.
5. Dans une Poêle anti adhésif, faire chauffer un peu d'huile. Commencer à frire jusqu'à ce qu'ils aient une couleur dorée des deux cotés.
6. Servir avec une sauce de poivron rouge (dans un bol, mélanger tous les ingrédient de la sauce).
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