Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
31 mars 2013 7 31 /03 /mars /2013 22:00

El saleem alaykoum, Bonjour, mon premier essaye  de cupcakes c’était dans le cadre de tours de cuisine CUPCAKES CHOCOLAT GLACAGE COCO, et aujourd’hui je vous propose ma deuxièmes recette que j’ai préparé pour ma petite famille, gourmande et trés facile à réaliser, et qui à fait des heureux à table, une tuerieeee !!!!

DSC04410

DSC04418

 

Ingrédients (pour 10 cupcakes)
100g de beurre a température ambiante
85g de sucre extra fin
2 œufs
120g de farine
2 cuillères à café de levure chimique
2 cuillère à café de vanille
1 pincée de sel
1 pot de yaourt (nature pour moi)
caissettes

 

Pour le glaçage chantilly-mascarpone:
40 cl de  crème fraiche liquide ( ou bien 40 cl de crème froide épaisse+10cl de lait glacé)
1 sachet de sucre vanillé
40 gr de sucre en poudre

3 càs de poudre de cacao
60 g de sucre  ( sucre glace pour moi)

J’ai ajouté 1 Cuillère à soupe de Mascarpone (facultatif)

 

Pour la décoration:
vermicelle chocolat, et couleur

perles bonbons jaunes

fleurs en pates d’amandes

 

Préparation

Préparation des cupcakes
1.Préchauffez le four à 170° C.
2.Dans un saladier, fouettez le beurre avec le sucre.
3.Ajoutez les œufs puis la farine, la levure chimique, la vanille, le sel et le yaourt.
4.Remplissez les caissettes à 3/4.
5.Faites cuire environ 20 minutes au four ( la pointe d’un couteau doit ressortir sèche).
6. Laissez ensuite refroidir sur une grille.

 

DSC04394DSC04383

 

Préparation de la chantilly
1.Fouettez la crème. Dés qu'elle s'épaissit, ajoutez le sucre et le mascarpone et continuez à fouetter jusqu'à la crème soit assez ferme ( ci vous voulez voir en détaille Comment préparer une crème chantilly au chocolat c’est  ICI )

2.Verser la chantilly  dans une poche à pâtisserie munie d’une petite douille cannelée.

3.Lorsque les cupcakes sont froids, les décorer avec le glaçage chantilly-mascarpone et les vermicelles (suivant votre gout).

 

DSC04402DSC04397

DSC04426DSC04401

 

 

DSC04422

 

DSC04419

 

tag, cupcakes, chantilly, mascarpone, chocolat, cacao,vanille, gâteau, dessert, gouté, facile

Partager cet article

Repost 0

commentaires

lynda 03/04/2013 13:54

humm ils sont trop trop gourmand bravo ma belle

universdehayat 03/04/2013 23:32



merciii ma belle



amal 02/04/2013 21:11

fabuleux cupcake,ils sont trés réussis et ils ont l'air savoureux,bonne soirée

universdehayat 02/04/2013 23:30



heureuse qu'ils te plaisent, bisous



Messergaster 01/04/2013 22:23

bon j'en prendrai que la moitié, vu qu'en théorie je suis en régime... ça a l'air trop bon, en tout cas!

universdehayat 02/04/2013 23:33



je me souviens que j'étais en régime le jour où je les ai fait, et je n'ai pas craqué,


heureuse qu'il te plaisent, douce nuit


 



nadia 01/04/2013 20:05

salam ils sont très beau ! bisous

universdehayat 01/04/2013 20:07



heureuse de te lire ma belle, merciii, bisous



Ouissam 01/04/2013 16:51

Mhhhh très gourmand ces cupcakes!!! bisouu

universdehayat 01/04/2013 18:14



merciiii, bisous



bienvenue dans ma cuisine 01/04/2013 16:28

miam miam!!!!!!!!!

universdehayat 01/04/2013 18:14



heureuse de te lire céline, merci



Nanou 11/01/2013 23:36

Oui merci je t'en prendrai bien un ! bisous

lynda 11/01/2013 20:05

ma chere hayat wawooo tes cupcakes un délices , bisous hbiba

bienvenue dans ma cuisine 11/01/2013 17:13

miam miam!!!!!!!!
bisous

Ouissam 11/01/2013 13:50

Un déliceee tes cupcakes hbibatyyy!!! Bonne journée, gros bisouu

Maryse & Cocotte 11/01/2013 08:31

très très gourmands tes cups cakes !!!

LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 11/01/2013 07:52

Ils sont beaux comme tout ces petits cupcakes...

Gourmandises Assia 11/01/2013 06:57

Tu me done faim lol dés le matin , je te pique un et je me sauve hihi:)Bisous hbiba

Présentation

  • : Univers de Hayat
  • Univers de Hayat
  • : Ce blog présente mon univers, des recettes gourmandes et faciles, Algériennes et du monde, mes coups de coeur, ma passion pour les fleurs et la poesie, tous ce que j'aime. bonne visite
  • Contact

Recherche