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24 janvier 2012 2 24 /01 /janvier /2012 07:56

      Elsalem Alaykoum, Bonjour

Un autre plat Algérien ....... trés présent sur nos table

des légumes farcies, et aujourd'hui j'ai choisi le chou farci

cuit dans une sauce blanche

  

DSC00073.JPG

 

INGREDIENT POUR LA SAUCE

Pour la quantité selon le nombre de la famille et leur appétit

des morceaux de viandes (facultatif)

1 carotte 

1 oignon

1 poignée de pois chiches trempés la veille

1/2 bouquet de persil

 huile

sel, poivre, cannelle

citron 

  

INGREDIENT POUR LA FARCE

400 g viande rouge hachée

1 bouquet de persil

1 petit oignon

1 poignée de riz

 1 càs de smen ( beurre)

1 oeuf

sel, poivre, cannelle

des feuilles de chou

 

PREPARARTION

1/* Couper la viande en morceaux, (facultatif). Hacher l'oignon, ajouter l'huile, persil ciselé , assaisonner, faire revenir 10 mn. Recouvrir d'un verre d'eau, ajouter les pois chiche, la carotte couper en rondelles, laisser cuire sur feu doux.

 2/* Préparer la farce, mettre la viande hachée, le riz. Hacher dessus l'oignon, le persil, sel, poivre, cannelle, smen. Bien mélanger le tous. Laisser.

3/* Préparer le légume: détacher le chou en feuilles, oter leur la grosse cote centrale, laver et faire blanchir 10 mn dans de l'eau bouillante et salée, puis retirer et faire égoutter.

4/* Étaler les feuilles de chou et mettre une boule de farce au milieu ( faite des boules avec la farce qui  reste). Rouler et presser entre les mains pour former des petites boules.

5/* Mettre les boules dans la sauce en ayant soin de baisser le feu, poursuivre la cuisson une vingtaine de minutes.

6/* Quand tout est cuit à point, ajouter le mélange : persil hachis finement, jus de citron, 4 càs de sauce, oeuf. Battre le tous et verser sur la surface de la préparation précédente, éteindre aussitôt.

7/* Servir avec du jus de citron et saupoudrer de persil.


DSC00076.JPG

 

 Vous trouverez aussi :

LÉGUMES FARCIS...Dolma Courgette et Pomme de Terre  

DOLMA COURGETTES AUX BOULETTES D'ESCALOPES DE DINDE HACHEE

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Published by universdehayat - dans PLATS ALGERIENS
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commentaires

oumrukia 25/01/2012 17:48

salem
j'adore ce plat je l'ai préparé recemment avec de la viande hachée de dinde, j'ai pas encore publié d'article
bisous

universdehayat 01/02/2012 22:24



trés bonne idée, mrci ma chère


bisous


 



Messergaster 24/01/2012 19:59

j0avais essayé d'en faire l'an passé.. mais j'ai trouvé que c'ètait trop de travail pour quelque chose de finalemnt assez fade... je devrais peut etre reesayer avec ta recette?

universdehayat 24/01/2012 21:38



c'est une recette trés délicieuse, dont vous pouvez ajouter des pommes de terre


envoie mo une photo


bonne nuit


 



oum-anas 24/01/2012 17:07

ya3tik saha un plat appétissant !! bonne soirée

universdehayat 24/01/2012 21:40




c'est une recette trés délicieuse je confirme


bisous, bonne nuit


 




nadia 24/01/2012 09:41

merci pour la recette

universdehayat 24/01/2012 21:40



de rien nadia, heureuse de te lire


bisous


 



silvi 24/01/2012 09:07

Délicieux j'aime bcp , tres bonne journée Hayatt, merci pour ton petit mot de hier, je vais bien hamdollah ,j'espere que toi aussi ? bisous

universdehayat 24/01/2012 21:42



heureuse de te lire et que ca te plait,


de rien ma chère, moi aussi elhamdoulillah, aprés une absence sur mon bog et le votre, me revoila mais trés doucement,merci 


bisous


 



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