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1 juillet 2013 1 01 /07 /juillet /2013 14:34

El salem alaykoum, Je partage avec vous la recette simple de ce plat aux saveurs de la mer que j’ai préparé hier, une recette qui ne demande pas beaucoup de temps, trés simple à faire et trés délicieuse. Des tranches d’espadons grillées servi avec une sauce blanche à l’oignon et carotte et accompagnées de champignons sautés.

 

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DSC02492

 

INGREDIENTS

des tranches d'espadon

1 oignon

1 carotte

1càc d'épice poisson ou bien pincé de cumin (facultatif)

2 càs d'huile

1 càs bien pleine de crème fraîche

persil

sel, poivre

 

pour les champignons

des champignon en boite pour moi

2 gousse d'ails écrasées

une noisette de beurre

 

PREPARATION

1/* Faire revenir l'oignon et la carotte coupés en petits morceau dans de l'huile, ajouter le sel, poivre et l'épice poisson, un peux d'eau, et laisser cuire à feu doux. mixer bien le tous jusqu'à avoir un mélange lisse et homogène. Remettre sur le feu et laisser bouillir quelques minutes, éteindre et laisser de coté.

 

2/*Faire revenir pendant quelque minute, les champignons dans du beurre et l'ail. Saler et poivrer.

 

3/* laver les tranches d'espadon, couper les en 2 ou 3 et  assaisonner de sel, poivre et laisser en attente. Les faire cuire dans un peu d'huile ou bien les faire griller.

 

4/* Une fois toutes est prêt, servir les tranches d'espadon grillés sur un lit de sauce blanche et disposer les champignons et décorer de persil.

 

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Published by universdehayat - dans POISSONS
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commentaires

naja 18/04/2014 08:57

brj
pour la recette d espadon vous ne preciser pas doit on faire la sauce blanche a part et ajouter les champignons je ne comprends pas tres bien
merci

Yousra 15/07/2013 00:49

Mmmm j'adore l'espadon!! Cette recette a l'air très délicieuse avec les champignons
Bonne soirée

universdehayat 28/07/2013 13:14



je te le confirme, un déliceeee



mouny 11/07/2013 11:25

sara ramdankoume ,je confirme la créme et trés bonne, je les utilisé hier sof j'ai pris des escalope de poulet a la place de l'espadon... c t trés bon et légé surtout pour le premier jour de
ramdane.ya tike a saha et bon courage

universdehayat 12/07/2013 09:28



mercii ma belle, bisous



Oum Yacine 05/07/2013 23:27

un joli plat vraiment savoureux au poisson!! yaatik sahab
onne soirée

universdehayat 06/07/2013 22:52



merci ma belle; bisous



lynda 03/07/2013 19:31

humm ma chere hayat j'adore l'espadon c'est mon poisson préféré tres belle présentation , bises

universdehayat 28/07/2013 13:18



moi aussi, j'aime beaucoup, merciiiii


bisous



Amal 03/07/2013 17:33

koul a3m wa anti wa ta famille bi alf kheir,j'espère que vous passerz un bon mois de Ramadan plein de santé et de bonheur,que Dieu te garde,bonne soirée

universdehayat 28/07/2013 13:18



merciii ma chère amal, saha ramdanek aussi


boussas



Amal 03/07/2013 17:31

une trés bonne façon de préparer le poisson,j'adore quand tu mets des recettes de ton pays car j'aime savoir comment les gens d'autres pays préparent leur repas.merci pour tout ce partage et bonne
soirée

universdehayat 28/07/2013 13:22



merciii ma chère, c'est plutot à moi de te remercier, tu trouveras pleins d'autre recette sur mon 2èmè blog, boussas



assiacuisine 02/07/2013 18:45

hum tbarak ellah 3allik ma chere hayat , j`ai l`eau a la bouche tres jolie plat original et leger pour le mois de ramadan inchaallah, je suis passer pour te souhaiter un grand saha ramdanek et kol
3ame oua anti bekhir nssoumou bessaha ou elhana inchallah, bisous ma belle

universdehayat 28/07/2013 13:23



mercii habibrti, saha ramdenek aussi, boussas



LadyMilonguera 02/07/2013 11:08

Ton assiette est bien appétissante...

universdehayat 28/07/2013 13:26



heureuse que ca te palit...



oum rukia 01/07/2013 17:27

salem aleykoum
bsahtkoum, et merci du partage
belle journée

universdehayat 28/07/2013 13:27



mercii à toi, bisous



lynda 15/08/2012 18:14

Humm j'adore l'espadon on ne trouve pas souvent en france mais je ne l'ai jamais préparé de cette façon ça a l'aire trop trop bon besahtekoum , saha ftourek

natt 15/08/2012 07:56

humm c'est très appétissant

universdehayat 17/08/2012 21:16



heuereuse que ma rectte te plait,


bonne soirée,


 



Gourmandises Assia 14/08/2012 17:29

Hummm j'adore ce genre de plat , j'ai l'eau a la bouche miam:)Bisous

universdehayat 15/08/2012 04:30



c'est trés bon merci ma belle


 



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