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19 septembre 2011 1 19 /09 /septembre /2011 16:27

Bonjours tous le monde 

ma recette d'aujourd'hui est un délicieux gâteau au chocolat

couronné d'une meringue bien ferme

DSCN6636.JPG

DSCN6649.JPG

 

      Voici la recette de base et quelques modifications que j'ai apporté et adopté


**INGREDIENT POUR LE BISCUIT

* 6 jaune d’œufs

* 150 g de sucre (1 verre)

* 100 g de beurre

* 2 c à soupes de cacao

* 2 paquets de levure, sel, vanille

* 160 g de farine  ( 1 verre est ½)  100 g de farine + 50 g d'amande

* 1 verre de lait  verser 1pot de danette chocolat dans le verre et compléter avec le lait

 

**INGREDIENT POUR LA MRINGUE

* 6 blanc d’œufs, sel

* 200 g de sucre cristallisée

* Vanille

 

**INGREDIENT POUR LA GLACAGE AU CHOCOLAT

* 2 tablettes de chocolat noir

* 10 c à soupe de lait

* 1 verre de sucre glace

 

**  PREPARATION

1/* Préchauffé le four 180°;

2/* Dans un recipient, mettre  les jaunes d’œufs, sucre, beurre, cacao, sel, mélanger bien au batteur;

3/* Incorporer la farine, les amandes, la levure et le mélange danette-lait, mélanger encore;

 4/* Verser dans un moule de 25 cm de diamètre, beurrer et fariner;

5/* Faites cuire au four 160° pendant 30 mn, vérifier la cuisson avec  la pointe d’un couteau;

3/* Entre temps préparer le glaçage et la meringue:

Faite fondre  dans  une casserole (le chocolat noir + lait+ sucre glace) sur feu doux, ou bien au micro onde, laisser;

Battre à laide d'un batteur électrique, les 6 blancs d’œufs en neige avec un pincée de sel, ajouter le sucre, la vanille, et mélanger bien jusqu'à ce que le mélange est bien monté;

4/* A la sortie du four et une fois le gâteau cuit, Vesser  le glaçage sur le gâteau (laisser un peu pour la décoration);

5/* Disposer des boules de meringue l'une à coté de l'autre, faite les avec une cuillère à soupe (ou bien verser toute la meringue et lisser )

5/* Remettre au four chaud pendant quelque minutes juste le temps de faire sécher la meringue et lui donner une couleur doré

6/* A la sortie  du four, décorer avec le reste du glaçage au chocolat,

8/* Laisser refroidir et déguster avec un bon café chaud ou bien un jus bien frais


DSCN6646.JPG

DSCN6643.JPG

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commentaires

mistinguette 24/01/2014 18:46

merci je viens de te la poster , j'ai oublié de te préciser que je n'ai mis qu'un paquet de levure alsa car j'ai lu sur divers forum concernant les levures qu'il ne fallait pas en mettre trop
(surtout la chimique) car ça donne un petit arrière goût d'amertume , ici il y a du chocolat qui masque donc ce n'est pas dérangeant mais franchement le rendu est top (et identique au tiens) avec
un seul sachet , voilà pour ma petite expérience , très bonne continuation à toi et merci de ces magnifiques partages !! Mistinguette

Universdehayat 28/01/2014 21:42



mercii, j'ai publier ta photos sur mon blog, bisous



mistinguette 21/01/2014 10:02

merci pour mon garçon c'est très gentil !!
je veux bien t'envoyer une photo si tu m'expliques comment faire car je suis pas très douée hélas , merci d'avance !!

Universdehayat 23/01/2014 21:39



de rien,envoie moi la photos à cette adresse: universdehayat@yahoo.fr


douce nuit



mistinguette 20/01/2014 13:51

bonjour ;
merci beaucoup pour cette recette que j'ai faite hier pour les 10 ans de mon garçon , succès garanti il n'en reste plus (j'ai pas eu l'occasion d'y goûter !!) et je dois en refaire donc le résultat
est là !! je me permets juste une petite suggestion , tu devrais préciser dans ta recette qu'il vaut mieux procéder avec un moule à charnière parce que j'ai eu de la chance mais pour démouler dans
un moule à manqué ...c'est chaud !! en tout cas je la note et encore merci à toi !!!

Universdehayat 20/01/2014 18:48



heureuse que ca vous a plu, et un trés heureux aniverssaire pour ton garcon.je sais que vous etes nombreuse à tester mes recettes, mais peu nombreuse à venir témoigner de vos essayes, donc
merciii énormoment cela m'encoouragera à avancer et partager mes recettes,  je me permets de te demander de m'envoiyer une photos pour la mise à l'honneur. de rien, tout à fait d'accord avec
toi sur le moule, cur cette article la photo n'est pas claire, je t'invite à décovrir une autre photos plus nette et une autre verssion aussi sans danette, voici le lien


(  http://www.universdehayat.com/article-114093765.html)


et millesss merciii



doudou 25/01/2012 15:22

salam alikoum;
machaaa allllaaah , il est tres beau ton gateau , j'avais deja vu cette recette sur le blog de ratiba j'avais tres peur de l'essayer et de le raté , je voens de le voir chez toi et tu viens de
m'encourager à le faire à tester ce week end mill merci!

universdehayat 01/02/2012 22:28



c'est une recette trés facile, il suffit de suivre les différentes étapes, envoie moi une photos


je ne savais pas qu'elle là cette recette sur son blog, je ferai un tours


merci


 



amira 20/12/2011 14:04

miyamyaaaaaaaaaaaaame !!! gateaux au chocolat jdrrrrr c troo bon ce gâteaux !

universdehayat 28/12/2011 21:54



je ne partage pas lol



houaria 20/09/2011 14:01


ummmm j'en ai besoin de chocolat et voila votre super bon gateau ...envoye moi un morceau stp.....un petit morceau je suis pas gourmande..........exccellente journée


universdehayat 22/09/2011 22:46



salem,  sert toi avec plaisir autant que tu veux, boussas



silvi 20/09/2011 10:54


Super ! bravo ma belle


universdehayat 22/09/2011 22:46



merci


 



sabrina 20/09/2011 10:09


bjr, avant tout je vous remercier pour ce gateau qui a l'air trop bon, dont ce week end incha allah je vais l'essayer et j'espere que le resultat sois comme la votre. merci encore une fois et
j'attend tjr votre belle recette surtout le gout de presenter la chose. beaucoup de reussite incha allah


universdehayat 22/09/2011 22:47



merci sabrina pour ces belles paroles, boussas



bienvenue dans ma cuisine 20/09/2011 09:21


hummmmmm!!!!!!
bisous


universdehayat 22/09/2011 22:47



bisous



carnetderecettes 19/09/2011 21:43


salam aleykoum ma soeur tu vas bien? JEte souhaite une bonne soirée et une bonne semaine en esperant que tu vas bien et que j'aurai vite de tes nouvelles; AU plaisir de te relire MOT DE PASSE/
blogdekenza bisoussss


universdehayat 20/09/2011 00:56



heureuse de te lire aussi, merci kenza, une dur semaine, mais elhamdou lillah!! 



oumrukia 19/09/2011 21:03


ah lalalalalala!!!!c'est une merveille ce gâteau ALLAH ibarek machaALLAH, je te remercie pour ce délicieux partage!!
bisous!!


universdehayat 20/09/2011 00:57



de rien ma belle



llysa 19/09/2011 20:42


hummm un délice bravo Hayat bisous


universdehayat 20/09/2011 00:59



merci pour tes visites, je me fait rare sur ton blog et meme sur le mien, je passe des journée trés fatiguante, entre le travail, les filles, et la maisson, je ne trouve pas le temps de
m'instaler pour découvrir toute vos recettes,


bousaaaaaaaaaas 



isy 19/09/2011 20:38


hum une pure gourmandise, j'adore !!!!
à bientôt
bonne soirée


universdehayat 20/09/2011 01:00



heureuse de te lire, douce nuit ma belle



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