Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 octobre 2012 3 24 /10 /octobre /2012 22:00

Comme promis mais trés en retards je partage avec vous la recette de ce plat algérien

.  

FILE0053-copie-1.JPG

FILE0062-copie-1.JPG 

INGREDIENTSPOUR 6 PERSSONES

4 gros oignons

1 kg de tomates

1 càs de derssa

GRAS-DOUBLE FARCI   

 

FILE0064-copie-1.JPG

 

PREPARATION

1/* Une fois les boules de aasbane cuitent comme  ICI, réserver.

2/* Éplucher, laver et émietter l'oignon en lanières fines dans le sens de la longueur.

3/* Peler les tomates, les presser entre les mains pour en extraire les pépins, puis les coupées en  petits morceaux.

4/* Récupérer 3 louches de sauce, ajouter les oignons, les tomates, la derssa (poivron rouge cuit et moulue). laisser cuire.

FILE0029.JPG

5/* Avant la fin de la cuisson, remettre les boules de aasbanes, poursuivre la cuisson à feu doux jusqu'à absorption complète de l'eau.

FILE0033.JPG

6/* Servir avec du persil. 

FILE0047.JPG


Partager cet article

Repost 0
Published by universdehayat - dans PLATS ALGERIENS
commenter cet article

commentaires

bnschevronservice 08/07/2014 13:12

Ramadan season has come put and if you are happening to be at Ramadan time, you cannot find a better Iftar menu than this. Having a dish made out of dressa and tomaties can make your day. I recommend all to go for this dishes.

Maryse & Cocotte 29/10/2012 12:37

je ne suis pas fan des tripes ... mais bravo à toi pour cette recette !!!

universdehayat 31/10/2012 11:36



tu devrai y gouté, un déliceee,merciiii


belle journée, bisous



Omm_Mohamed-Rayan 09/02/2012 20:59

hummmmmmmmmmm délicieux

universdehayat 09/02/2012 22:35



merci ma belle, bisous



oumrukia 25/01/2012 17:45

salem aleykoum
merci pour ce délicieux partage, ton assiette me donne vraiment envie!!
bisous

universdehayat 01/02/2012 22:23



bsahtek, merci pour tes visites régulières et tes commentaires encourageant


bisous



Présentation

  • : Univers de Hayat
  • Univers de Hayat
  • : Ce blog présente mon univers, des recettes gourmandes et faciles, Algériennes et du monde, mes coups de coeur, ma passion pour les fleurs et la poesie, tous ce que j'aime. bonne visite
  • Contact

Recherche