Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 novembre 2011 6 19 /11 /novembre /2011 09:52


D'habitude tous mes gratins c'est à base d'une sauce béchamel

Alors pour changer,  je voulais tester cette recette

que j'ai trouver dans un ancien livre

mais un peu hésitante...comme même, je ne voulais pas préparer un plat

 qui ne va pas être apprécier à table au moment du dîner

Vous imaginez.... cela......!!!

Trés heureuse du résultat final

c'est trés léger et bon.

 

DSCN7031.JPG

 

DSCN7054

 

INGREDIENT

 

4 bouquets d'épinards

200 g  de viande hachée

3 oeufs

1 fromage régime ( 3 petits suisses, 1 yaourt nature )

3 gousse d'ails

1/2 verre de lait 

gruyère râpé

beurre

sel, poivre

 

DSCN7049.JPG

 

PREPARATION

 

1/* Faire cuire les épinards à la vapeur ( ou bien dans de l'eau bouillante salée ). Essorez-les

 

2/* Dans une poêle, faire revenir la viande hachée, le beurre, l'ail écrasé, le sel et le poivre. Ajouter les épinards et laisser cuire le tout.

 

3/* Dans un récipient, mélanger les oeufs, le fromage régime, le gruyère râpé, le lait. Ajouter ce dernier mélange au premier. Mélanger bien.

 

4/* Dans un plat à four beurré, disposer la garniture, saupoudrer de gruyère.

 

5/* Enfourner et laisser cuire  20 à 25 mn.

 

6/* Servir accompagné d'une salade de votre chois. 

 

7/*  j'ai préparer 3 salades différentes, le papa c'est contenté d'une  salade verte simple avec des échalotes et olives vertes.


 Une macédoines pour les filles

( légumes cuit à la vapeur et mélangé à la mayonaise)

 

DSCN7047.JPG

 

DSCN7050.JPG

 

U ne salade de légumes pour moi


DSCN7010.JPG

 

 

                        

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by universdehayat - dans PLATS
commenter cet article

commentaires

Oranie 20/11/2011 18:45

Un gratin qui fait bien envie, biz

universdehayat 20/11/2011 22:45



merci



Rachida 20/11/2011 09:07

wooow de très bon palts, yatek assaha et bsahetkoum

universdehayat 20/11/2011 22:56



trés leger surtout


bisous



oum yacine 19/11/2011 23:16

un gratin d' épinard ça nous ferait mangé nos enfants qui n'aime pas les légumes .merci pour le partage et bonne soirée bisous

universdehayat 20/11/2011 22:58



mes 2 filles ont adoré, 


bonne soirée



silvi 19/11/2011 14:27

Merci pour ta recette Hayatt , bon weekend

universdehayat 19/11/2011 21:46



de rien ma belle, bisous



oumrukia 19/11/2011 12:24

salem aleykoum
merci beaucoup pour le partage, c'est délicieux, je suis certaine car moi aussi je le prépare sans béchamel
bisous

universdehayat 19/11/2011 21:46



merci pour tes visites


bisous



Présentation

  • : Univers de Hayat
  • Univers de Hayat
  • : Ce blog présente mon univers, des recettes gourmandes et faciles, Algériennes et du monde, mes coups de coeur, ma passion pour les fleurs et la poesie, tous ce que j'aime. bonne visite
  • Contact

Recherche