Gratin de chou-fleur à la béchamel gruyère noix de muscade
4 Février 2014
Rédigé par Universdehayat et publié depuis
Overblog
Ingrédients
1 chou fleur 75 gr de gruyère rapé 1,5 litre de lait
1 cuillère à soupe de farine 40 gr de beurre
1 gousse d'ail
noix de muscade
un peu de beurre pour le moule
sel, poivre
Préparation
1. Éplucher, laver et détailler le chou-fleur en bouquets.
2. Faire cuire dans de l'eau salée ou bien à la
vapeur pendant 15 minutes. 2.Frotter un plat à gratin avec la gousse d'ail coupée en 2 puis beurrer le.
3. Sortir le chou fleur et déposer les bouquet de chou-fleur dans le plat à gratin. 4. Faire fondre le beurre dans une cocotte, ajouter la farine et laisser cuire une minute en mélangeant.Hors du feu, ajouter le lait en mélangeant.Remettre sur le
feu et amener à ébullition en mélangeant sans arrêt.Laisser épaissir un peu. assaisoner de sel, poivre et nois de
muscade rapée et ajouter 50 gr de gruyère, laisser fondre.
5. Napper le chou fleur de cette sauce et parsemer le plat avec le reste de gruyère. 6. Mettre sous le grill du four pendant quelques minutes pour dorer.