Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 février 2014 2 04 /02 /février /2014 23:00

DSC05953

Ingrédients

1 chou fleur
75 gr de gruyère rapé
1,5 litre de  lait
1 cuillère à soupe de farine
40 gr de beurre
1 gousse d'ail
noix de muscade
un peu de beurre pour le moule
sel, poivre
Préparation
1. Éplucher, laver et détailler le chou-fleur en bouquets.
2. Faire cuire dans de l'eau salée ou bien à la vapeur pendant 15 minutes.
2. Frotter un plat à gratin avec la gousse d'ail coupée en 2 puis beurrer le.
3. Sortir le chou fleur et déposer les bouquet de chou-fleur dans le plat à gratin.
4. Faire fondre le beurre dans une cocotte, ajouter la farine et laisser cuire une minute en mélangeant. Hors du feu, ajouter le lait en mélangeant. Remettre sur le feu et amener à ébullition en mélangeant sans arrêt. Laisser épaissir un peu. assaisoner de sel, poivre et nois de muscade rapée et ajouter 50 gr de gruyère, laisser fondre.
5. Napper le chou fleur de cette sauce et parsemer le plat avec le reste de gruyère.
6. Mettre sous le grill du four pendant quelques minutes pour dorer.
7. Servir bien chaud.

Partager cet article

Repost 0
Published by Universdehayat - dans PLATS
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Univers de Hayat
  • Univers de Hayat
  • : Ce blog présente mon univers, des recettes gourmandes et faciles, Algériennes et du monde, mes coups de coeur, ma passion pour les fleurs et la poesie, tous ce que j'aime. bonne visite
  • Contact

Recherche