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HACHIS PARMENTIER AU CHOU-FLEUR

Elsalem alaykoum, je partage à vous vous ce plat savoureux, une façon simple de cuisiner le chou fleur, même pour ceux qui ne l’aiment pas, que vous dire, c’est succulent.

hachi-parmentier-au-choufleur.jpg

 

 INGREDIENTS

1 petite tète  de chou fleur 

2 à 3 pommes de terre moyennes 

1 petit oignon 

1 carotte moyenne

1 càs de céleri hachée

2 càs de persil hachée

1càs concentré de tomate

 1 càs de moutarde

du beurre

1 verre d'eau

fromage blanc ( 2 vache qui rit )

500 g de viande hachée

1 gousses d'ail

sel, poivre,

piment de cayenne (facultatif)

1/2 bouquet de persil

50 g Fromage râpé 

PREPARATION

1/* Détailler le chou-fleur en petits bouquets, les laver et les mettre dans une grande casserole d'eau bouillante, ajouter la gousse d'ail avec son enveloppe et laisser cuire  (sinon cuire à la vapeur).

2/* Faire cuire les pommes de terre à l'eau bouillante.

3/* Une fois les deux légumes (pommes de terre et chou fleur) sont cuits, retirer la gousse d'ail et les réduire en purée, ajouter à ce mélange la vache qui rit, une noisette de beurre, mélanger bien ajouter un peux de lait (ou de la crème fraîche liquide) ci nécessaire, bien mélanger et réserver.

4/* Dans une poêle faire revenir l'oignon et la carotte en petit dés (ou râpée), Les faire saisir avec une noisette de beurre, du sel, du poivre et le céleri haché. Remuer constamment.

5/* Ajouter la viande hachée, (l'écraser avec une spatule en bois afin d'empêcher la formation de grumeaux) et remuer jusqu'à cuisson.

6/* Ajouter le persil haché, l'eau, le concentré de tomates et la moutarde, bien Remuer  le tous puis retirer du feu.

7/*  Dans un moule à gratin beurré  verser le mélange de viande hachée et bien égaler la surface.


 8/* couvrir avec la purée, parsemer de fromage râpé et mettre a cuire dans un four préchauffé a 200 degrés ( entre 20-25 mn) , une fois ça prend une belle couleur dorée, retirer du four


9/*  Servir chaud accompagné d'une bonne salade.

 

plat, carotte, choufleur, célerie, pomme de terre, gratin, hachis parmentier

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N
MERCI POUR CETTE DELICIEUSE RECETTE..............ON PEUT AUSSI CUISINER LE CHOU FLEUR DE CETTE MANIERE : LE FAIRE CUIRE A LA VAPEUR, METTRE DU CUMIN ET SEL, ENSUITE LE ROULER DANS : OEUF ET<br /> CHAPELURE ET LE FAIRE FRIRE...........C'EST TRES BON CAR IL DEVIENT CROQUANT................C'EST MIEUX QUE DE LE METTRE DANS LA SAUCE.............
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U
<br /> <br /> tu veux dire des croquettes de chou-fleur, et oui c'est délicieux<br /> <br /> <br /> merciii<br /> <br /> <br /> <br />
L
une belle recette qui donne bien faim =) !
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U
<br /> <br /> heureuse qu'elle te plaise ma recette<br /> <br /> <br /> belle ap<br /> <br /> <br /> <br />
G
Coucou Hayet,un excellent plat j'adore , je m'inviterai chez toi pour manger ce soir ! et je t'invite a prendre le dessert chez moi :)Bisous
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U
<br /> <br /> avec plaisir, peut etre lors de ton prochain voyge au bled, hihiih<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
N
miam miam !!! il a l'air trop bon !! bisous
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U
<br /> <br /> merciii nadia, bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
ton parmentier est sensas !!! ils doit être excellent !!
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U
<br /> <br /> merciiiii, un déicee je te le confirme<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
L
super idée ! très bon gratin! aujourd'hui j'ai fais des croquettes de choux fleur comme quoi les grands esprits se rencontrent! yatik essaha hanouna! bisous
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U
<br /> <br /> bsahtkoum les croquette, mercii ma chère<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
très bonne idée de hachis parmentier !! merci !!
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U
<br /> <br /> une idée de faire manger le chou fleur à mes filles; hayam (6 ans) et nihal( 3 ans)<br /> <br /> <br /> saha ftourek, bisous<br /> <br /> <br /> <br />