Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 novembre 2012 1 19 /11 /novembre /2012 23:00

Elsalem alaykoum, je partage à vous vous ce plat savoureux, une façon simple de cuisiner le chou fleur, même pour ceux qui ne l’aiment pas, que vous dire, c’est succulent.

hachi-parmentier-au-choufleur.jpg

 

 INGREDIENTS

1 petite tète  de chou fleur 

2 à 3 pommes de terre moyennes 

1 petit oignon 

1 carotte moyenne

1 càs de céleri hachée

2 càs de persil hachée

1càs concentré de tomate

 1 càs de moutarde

du beurre

1 verre d'eau

fromage blanc ( 2 vache qui rit )

500 g de viande hachée

1 gousses d'ail

sel, poivre,

piment de cayenne (facultatif)

1/2 bouquet de persil

50 g Fromage râpé 

PREPARATION

1/* Détailler le chou-fleur en petits bouquets, les laver et les mettre dans une grande casserole d'eau bouillante, ajouter la gousse d'ail avec son enveloppe et laisser cuire  (sinon cuire à la vapeur).

2/* Faire cuire les pommes de terre à l'eau bouillante.

3/* Une fois les deux légumes (pommes de terre et chou fleur) sont cuits, retirer la gousse d'ail et les réduire en purée, ajouter à ce mélange la vache qui rit, une noisette de beurre, mélanger bien ajouter un peux de lait (ou de la crème fraîche liquide) ci nécessaire, bien mélanger et réserver.

4/* Dans une poêle faire revenir l'oignon et la carotte en petit dés (ou râpée), Les faire saisir avec une noisette de beurre, du sel, du poivre et le céleri haché. Remuer constamment.

5/* Ajouter la viande hachée, (l'écraser avec une spatule en bois afin d'empêcher la formation de grumeaux) et remuer jusqu'à cuisson.

6/* Ajouter le persil haché, l'eau, le concentré de tomates et la moutarde, bien Remuer  le tous puis retirer du feu.

7/*  Dans un moule à gratin beurré  verser le mélange de viande hachée et bien égaler la surface.


 8/* couvrir avec la purée, parsemer de fromage râpé et mettre a cuire dans un four préchauffé a 200 degrés ( entre 20-25 mn) , une fois ça prend une belle couleur dorée, retirer du four


9/*  Servir chaud accompagné d'une bonne salade.

 

plat, carotte, choufleur, célerie, pomme de terre, gratin, hachis parmentier

Partager cet article

Repost 0
Published by universdehayat - dans PLATS
commenter cet article

commentaires

NANY 03/02/2013 14:10

MERCI POUR CETTE DELICIEUSE RECETTE..............ON PEUT AUSSI CUISINER LE CHOU FLEUR DE CETTE MANIERE : LE FAIRE CUIRE A LA VAPEUR, METTRE DU CUMIN ET SEL, ENSUITE LE ROULER DANS : OEUF ET
CHAPELURE ET LE FAIRE FRIRE...........C'EST TRES BON CAR IL DEVIENT CROQUANT................C'EST MIEUX QUE DE LE METTRE DANS LA SAUCE.............

universdehayat 04/02/2013 09:52



tu veux dire des croquettes de chou-fleur, et oui c'est délicieux


merciii



lilimignonne 19/12/2012 12:54

une belle recette qui donne bien faim =) !

universdehayat 26/12/2012 14:07



heureuse qu'elle te plaise ma recette


belle ap



Gourmandises Assia 20/11/2012 15:49

Coucou Hayet,un excellent plat j'adore , je m'inviterai chez toi pour manger ce soir ! et je t'invite a prendre le dessert chez moi :)Bisous

universdehayat 24/11/2012 15:11



avec plaisir, peut etre lors de ton prochain voyge au bled, hihiih


bisous



nadia 20/11/2012 14:46

miam miam !!! il a l'air trop bon !! bisous

universdehayat 24/11/2012 15:11



merciii nadia, bisous



Maryse & Cocotte 20/11/2012 14:42

ton parmentier est sensas !!! ils doit être excellent !!

universdehayat 24/11/2012 15:11



merciiiii, un déicee je te le confirme


bisous



Llysa 20/11/2012 14:35

super idée ! très bon gratin! aujourd'hui j'ai fais des croquettes de choux fleur comme quoi les grands esprits se rencontrent! yatik essaha hanouna! bisous

universdehayat 24/11/2012 15:12



bsahtkoum les croquette, mercii ma chère


bisous



maryseetcocotte 28/07/2012 00:33

très bonne idée de hachis parmentier !! merci !!

universdehayat 29/07/2012 18:09



une idée de faire manger le chou fleur à mes filles; hayam (6 ans) et nihal( 3 ans)


saha ftourek, bisous



Présentation

  • : Univers de Hayat
  • Univers de Hayat
  • : Ce blog présente mon univers, des recettes gourmandes et faciles, Algériennes et du monde, mes coups de coeur, ma passion pour les fleurs et la poesie, tous ce que j'aime. bonne visite
  • Contact

Recherche