Bienvenue chez Hayat
19 Novembre 2012
Elsalem alaykoum, je partage à vous vous ce plat savoureux, une façon simple de cuisiner le chou fleur, même pour ceux qui ne l’aiment pas, que vous dire, c’est succulent.
INGREDIENTS
1 petite
tète de chou fleur
2 à 3 pommes de terre moyennes
1 petit oignon
1 carotte moyenne
1 càs de céleri hachée
2 càs de persil hachée
1càs concentré de tomate
1 càs de moutarde
du beurre
1 verre d'eau
fromage blanc ( 2 vache qui rit )
500 g de viande hachée
1 gousses d'ail
sel, poivre,
piment de cayenne (facultatif)
1/2 bouquet de persil
50 g Fromage râpé
PREPARATION
1/* Détailler le chou-fleur en petits bouquets, les laver et les mettre dans une grande
casserole d'eau bouillante, ajouter la gousse d'ail avec son enveloppe et laisser cuire (sinon cuire à la vapeur).
2/* Faire cuire les pommes de terre à l'eau bouillante.
3/* Une fois les deux légumes (pommes de terre et chou fleur) sont cuits, retirer la gousse d'ail et les réduire en purée, ajouter à ce mélange la vache qui rit, une noisette de beurre, mélanger
bien ajouter un peux de lait (ou de la crème fraîche liquide) ci nécessaire, bien mélanger et réserver.
4/* Dans une poêle faire revenir l'oignon et la carotte en petit dés (ou râpée), Les faire saisir avec une noisette de beurre, du sel, du poivre et le céleri haché. Remuer
constamment.
5/* Ajouter la viande hachée, (l'écraser avec une spatule en bois afin d'empêcher la formation de grumeaux) et remuer jusqu'à cuisson.
6/* Ajouter le persil haché, l'eau, le concentré de tomates et la moutarde, bien Remuer le tous puis retirer du feu.
7/* Dans un moule à gratin beurré verser le mélange de viande hachée et bien égaler la surface.
8/* couvrir avec la purée, parsemer de fromage râpé et mettre a cuire dans un four préchauffé a 200 degrés ( entre 20-25 mn) , une fois ça prend une belle couleur dorée, retirer du four
9/* Servir chaud accompagné d'une bonne salade.
plat, carotte, choufleur, célerie, pomme de terre, gratin, hachis
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