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17 septembre 2011 6 17 /09 /septembre /2011 22:00

 

Conserver les Herbes Aromatiques

* De nombreuses herbes aromatiques peuvent être séchées. Mais pour certaines d’entre elles, comme le  Persil ou le Basilic, il est préférable de les congeler. Lorsque vous les utilisez, ne les laissez pas décongeler, mais émiettez-les simplement.

* Il est très facile de réaliser des glaçons en ajoutant un peu d’eau sur les herbes. Placez-les ensuite dans un sachet plastique.

* Les huiles aromatiques capturent également les saveurs des fines herbes pour la saison hivernale. Pour ce faire versez 100 ml d’huile sur 02 branches de basilic, ½ bouquet de persil ou branche de thym, de romarin ou d’origan et laissez macérer pendant trois semaines. De telles huiles aromatiques se conservent pendant environ 03 mois (Pour les huiles aromatiques, les herbes doivent d’abord sécher pendant une journée).

 

Le Saviez-Vous 

·          Quant Les herbes aromatiques sont sèches, elles révèlent un arôme plus fort. Parmi les plus connues on trouve :

       * L' ail, l’anis vert, le basilic, la bourache officinale,

  * la camomille, le céleri, le cerfeuil, la ciboulette,

                          *la citronnelle, la coriandre, le cumin de malte, la feuille de curry,

     * l’estragon, l’oseille commune, le persil (frisé ou plat),

                  * la pimprenelle, le romarin, le sureau, le thym, la verveine odorante

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Published by universdehayat - dans TRUCS ET ASTUCES CULINAIRES
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commentaires

Mélissa 01/10/2011 16:38


Ah oui , tiens ,moi aussi je congèle en petite portions puis d'émiette au dessue de mes plats , c'est pratique et ça fait faire des économies!!
Merci Hayat.
Bisous.


universdehayat 31/10/2011 19:26



merci pour tous ces commentaires



amour de cuisine 18/09/2011 20:22


a essayer surement, surtout avec les huiles


universdehayat 20/09/2011 01:03



moi j'en fais à la maison, j'arome mon huile d'olive, elle est trés savoureuse, je confirme


merci soulef



silvi 18/09/2011 17:24


Yatik saha ma chère hayat , l'astuce pour faire du huile aromatisé c'est génial ! Je me demande ci c'est du huile neutre ou huile d'olive ?

boussa


universdehayat 20/09/2011 01:05



beaucoup plus pour l'huile d'olive, mais ca reste question de gout!! tu fait comme tu veux! 


merci pour tes visites et commentaires, bisous 



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