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4 novembre 2012 7 04 /11 /novembre /2012 21:26

Houmous, hommos, humus? est une recette Libanais, son goût succulent, à fait l’unanimité chez moi, moi fille aîné à adoré!

le hommus est une purée de pois chiche mélangé à un tahini, et le tahini  ce n’est qu’une purée ou crème fabriqué avec des graines  de sésame moulues et de l’huile de sésames.

Une recette trés simple est trés goûteuse, le hommus est devenu un classique à travers le monde trés apprécié par les végétariens. Il peut accompagner des crudités (carottes, radis, concombre ou tout légume de saison) ou des légumes vapeurs, du pain libanais ou de crêpes, ou bien simplement sur une tranche de pain grillé, un régaleeee!!!!

 

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Ingrédients

3 verres de pois chiches secs

1 càc de bicarbonate de soude pour la cuisson (facultatif)

3/4 de verre de tahine (ou tahini, purée ou crème de sésame)

1/2 verre de jus de  citron

1/4 verre de bouillon de pos chiche ou bien 1 cas de lait végétal (facultatif)

3 gousses d’ail

2 glaçons

huile d’olive

2 càc de cumin en poudre

sel,  poivre

paprika ( facultatif)

 

 

Préparation

1/* Laisser tremper les pois chiches avec 1càc de bicarbonate de soude pendant douze heures ou toute une nuit. Le lendemain, bien les laver.

 

2/* Cuire les pois chiches à l’eau (non salée) pendant une bonne heure puis égoutter. Réserver une quantité d’eau de cuisson

 

3/* Mixer les pois-chiches afin d'obtenir une purée, procéder par petites sessions successives.

 

4/* Rajouter le tahine, le citron, l'ail et le sel, les glaçons,  l'huile, le poivre et le cumin  et  mixer à nouveau jusqu’à obtention d’une consistance lisse (si vous obtenez un mélange trop ferme versez un peu de bouillon de pois chiche ou bien du lait). Rectifier l’assaisonnement.

5/* Disposer le mélange dans un plat de service, saupoudrer de paprika ou cumin et verser un filet d’huile d’olive.

 

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Conseil

1/* Ci vous avez préparé trop d’houmous, conserve le au réfrigérateur.

2/* Il est possible d’alléger le goût acre de la tahini en ajoutant 1 cuillère de yaourt nature,

3/* Vous pouvez accompagner ce hummus avec de la viande hachée poêler et des pignon dorée, ou bien par des morceaux de chawarma.

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Published by universdehayat - dans ENTREES -FEUILLETAGES
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commentaires

miam des gateaux 06/11/2012 22:07

C'est une recette que je réalise régulièrement. C'est délicieux, merci de nous la faire partager.... on peut même le congeler quand on en fait trop, à sortir le matin pour le soir, ça bouge pas.

universdehayat 07/11/2012 22:08



heureuse de te lire, je te le confirme, un déliceee, mercii pour l'info, je le sais, mais j'ai oublier de le mentionner,


je t'invite à t'inscrire à ma newslatter et je te propose un échange de lien si tu le veux bien sur


belle soirée, boussas



sousou 05/11/2012 15:13

Je note la recette mais je ne sais pas ou trouver le tahiné
Bisous

universdehayat 06/11/2012 21:40



dit moi ou tu habite, pour povoir t'aider?; bisous



Mlle Pigut 05/11/2012 09:59

J'adore l'houmous, c'est un grand classique chez moi, miam !

universdehayat 07/11/2012 22:23



bonsoir, dans ma cuisine aussi trés présent dans  nos plats traditionnels Algériens, essaye avec le couscous, un régale;


heureuse de découvrir ton blog, je passeari le visiter, amitiés




Gourmandises Assia 04/11/2012 23:30

Humm je n'ai jamais testé mais je connais cette recette libanaise! C'est délicieux:)Bisous

universdehayat 05/11/2012 18:03



un délice je te le confirme, bisous



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