Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 octobre 2012 3 24 /10 /octobre /2012 23:57

Je partage avec vous cette recette qui peut être servi en entrée ou bien remplacer une salade.

Une recette traditionnelle Algériennes souvent présente dans les mariage et les fêtes de l'aid, on la sert en petites quantités dans des petites assiettes individuelles.

Ce plat Algériens simple par sa réalisation et trés goûteux par sa composition, des dés de foie cuit dans une sauce relevée au parfum de carvi et à l’ail et arrosés à la fin de vinaigre qui viens rajouter de l’acidité à la sauce.


 

DSC02752

 

 

INGREDIENTS  pour 2 personnes

200 g de foie d'agneau.

6 gousse d’ails

1 càs de derssa hamra ou bien 1 càc de paprika

1 piment (facultatif)

sel et poivre.

1 càs d'huile

1càc de carvi

2 cas de vinaigre

un peux d’eau

 

PREPARATION

1/* Lavez le foie d'agneau et coupez-le en dès et mélangez-les avec le carvi,  sale et poivre.

 

2/* Faire revenir dans une poêle à fond épais l'ail, le piment, derssa (ou paprika) et les dès de foie dans l'huile pendant 10 minutes.

 

3/* Recouvrir les dés de foie d'eau et  laissez cuire 15 mn à feu modéré.

 

4/* Lorsque le foie est cuit et la sauce assez réduite, ajouter le vinaigre, donner 2 à 3 bouillons

 

5/* Servir froid ou tiède en entrée.

 

DSC02750

Partager cet article

Repost 0
Published by universdehayat - dans PLATS ALGERIENS
commenter cet article

commentaires

Maryse & Cocotte 29/10/2012 12:38

je suis sure que c'est très très bon !!!

universdehayat 31/10/2012 11:35



je te le confirme, ca change des grillades, bisous



Amélia 26/10/2012 21:36

Aïdek mabrouk ainsi qu'à toute ta famille.

universdehayat 27/10/2012 09:14



merci, saha aidkoum, taaydou bsaha xa elhana


amitiés



lynda 15/08/2012 18:09

Coucou ma chere hayat bon anniversaire en retard , hed el kebda mechermla j'adore saha ftourek

universdehayat 17/08/2012 21:25



merciii ma chérie, boussas



Gourmandises Assia 15/08/2012 08:59

Humm j'adore la kebda mchermla avec du matlouh miam! yaatik essaha ma belle:)Bisous et saha ftorek

universdehayat 17/08/2012 21:19



oui avec du matloua, miam, miam


 



Présentation

  • : Univers de Hayat
  • Univers de Hayat
  • : Ce blog présente mon univers, des recettes gourmandes et faciles, Algériennes et du monde, mes coups de coeur, ma passion pour les fleurs et la poesie, tous ce que j'aime. bonne visite
  • Contact

Recherche