Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 juin 2016 3 22 /06 /juin /2016 13:24

       Elsalem Alaykoum, Bonjour, je vous remonte cette recette, un gateau au miel incontournable dans les soirées de ce mois sacrée.

Voici ce que j'ai préparé pour mes invités un gâteaux trés délicieux et facile à faire et surtout trés croustillons, que vous pouvez servir sahra ramadhane.

DSC00050.JPG

DSC00068

Pour les mesure d'amandes choisisez un verre petit ou moyen suivant  l'épaiseur de la couche de farce voulue, épaisse ou moyenne mais toujour 3 messure d'amande et 1 mesure de sucre parfumé à la cannelle.

 INGREDIENTS

2 boules de k'taif industrielle ( cheveux d'ange vendues tout prêt à l'emploi)

3 mesure d'amande moulues ( 3 verre )

1 mesure de sucre semoule ( 1 verre pas trop plein )

1 càc de cannelle

eau de fleur d'oranger

3 càs de smen ( beurre)

3 càs d'huile végétale

pistache moulus et amandes effilées pour la décoration

POUR LE SIROP

3 mesures de miel

1/2 mesure d'eau de rose

PREPARATION

1/* Mélanger dans un bol les amandes , le sucre, la cannelle. Humecter d'eau de rose jusqu'à obtention d'une farce molle.

2/* Bien ouvrir les boules de k'tayif .

3/* Dans une poêle à fond épais (Tefal), mettre l'huile, smen. Disposer une couche de k'taif, recouvrir d'une couche de farce, bien répartir sur toute la surface (éviter les bords), puis d'une autre couche de k'taif, recouvrir le tout de manière à avoir une belle galette, mettre au dessus et sur les lisières quelque noisette de smen (beurre)

4/* Mettre la poêle sur feu doux et laisser dorer doucement, tout en glissant la poêle sur le feu de temps à autre pour permettre une cuisson uniforme..

5/* Quand le fond est bien dorer, recouvrir avec une assiette, puis tourner la galette et la remettre sur la poêle  en la faisant glisser, dorer la 2 ème face, Puis préparer le sirop.

6/* Dans une casserole mélanger le miel et l'eau de rose, faire chauffer le sirop sur feu doux (ne pas bouillir).

7/* Une fois la galette est bien dorée, glisser la sur une grande assiette à bord levée. Arroser avec le sirop chaud et laisser la absorber tous le sirop sur un coté et après 15 mn la tourner sur le 2 ème cote pour bien absorbé le sirop aussi. Laisser refroidir.

8/* Présenter dans un assiette, décorer de pistaches et d'amande effilées ( selon votre goût.

DSC00051.JPG

DSC00067.JPG

Partager cet article

Repost 0
Published by universdehayat - dans GATEAUX AU MIEL
commenter cet article

commentaires

Christine 22/06/2015 11:55

Je n'ose pas me lancer mais qu'est-ce que j'en ai envie ! Merci à toi :) et bon Ramadan

Oranie 06/02/2012 17:18

Coucou, me revoilà après quelques jours de vacances bien mérités lolll, je vois que j'ai raté des recettes aussi succulentes les unes que les autres, yatek saha, biz

universdehayat 06/02/2012 17:51



heureuse de te lire, j'espère que tu te porte bien,


ellah issalmek, merci ma chère


bisous



Llysa 01/02/2012 21:07

ben moi j'en veuxxxxxxxxxx

universdehayat 01/02/2012 22:12



bsahtec ma belle et heureuse de te lire


bisous


 


 



oumrukia 25/01/2012 17:51

salem
machaALLAH très belle réalisation et trop bonne, c'est clair sur la photo!! ALLAH ibarek
merci pour la partage
bisous et portes toi bien

universdehayat 01/02/2012 22:42



merci miassa, bisous



oum-anas 25/01/2012 15:33

barkallah fiki tu es adorable .bisous

universdehayat 01/02/2012 22:43



heureuse de te lire, est ce que tu réside en algérie?


bisous



oum yacine 24/01/2012 23:26

tu l'a parfaitement bien réussi !!!
yaatik saha Hayat
bisous et bonne nuit

universdehayat 01/02/2012 22:28



merci, c'est une de mes spécialitées


bisous


 



oum-anas 24/01/2012 16:50

je m'invite a ta-table si tu veux bien!hum très bon et jolie.bisous

universdehayat 24/01/2012 21:49



tu seras la bien venu chez moi, je t'invite de vrai, 


merci bisous


 



nadia 23/01/2012 22:33

salam très joli bsahtek

universdehayat 24/01/2012 21:45



isalmek ma chère


bisous


 



charoufa 23/01/2012 22:05

j'adore cette galette de ktaif surtout pendant le mois de ramadan
bises charoufa

universdehayat 24/01/2012 21:46



c'est vrai ,trés présente dans ce moi sacré, 


merci et douce nuit


bisous


 



silvi 23/01/2012 14:00

Salam Alykoum oukthy ,qu'elle magnifique merveille aujourd'hui ,tes invités se sont régaler machallah ,bravooo

bisouus

universdehayat 24/01/2012 21:48



ils sont adorés merci silivi, bisous


 



Présentation

  • : Univers de Hayat
  • Univers de Hayat
  • : Ce blog présente mon univers, des recettes gourmandes et faciles, Algériennes et du monde, mes coups de coeur, ma passion pour les fleurs et la poesie, tous ce que j'aime. bonne visite
  • Contact

Recherche