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20 novembre 2011 7 20 /11 /novembre /2011 23:07

Je partage avec vous cette recette de pain maison

Un délice, tartiner de confiture, il accompagnera votre café   

 

   DSCN7070.JPG

 

DSCN7077.JPG

 

 

INGREDIENT

400 g de farine

100 g de semouline

1 c à soupe de sucre cristallisé

1 c à soupe de lait en poudre

1 c à soupe de levure de boulanger

1/2 c à café de sel

1 c à soupe de beurre

1 verre à thé d'huile

1 oeuf

1 c à café de sanouj

1 c à soupe de grains d'anis ( حبة حلاؤة) ou bien grains de fenouil

eau

confiture que ma chére oum rekia ma offert

 

DSCN7078.JPG

 

POUR LA PATE FERMENTE

100 g de farine + 1 c à soupe de sucre + 1 c à soupe de levure de boulanger

 

POUR LA DORURE

1 oeuf + 1 càs soupe d'eau

mélange: grains de fenouil et grains de sésame

 

PREPARATION

   Commencer par préchauffer le four à 200°.

1/* Préparer la pâte fermenté, en mélangeant dans un bol, la farine, le sucre et la levure avec un peu d'eau, couvrir et laisser levée.

2/* Dans une terrine, mélanger la farine, la semouline, la levure, lait en poudre, le sucre, huile et le beurre. Ajouter la pâte fermenté.

3/* Pétrir le tout avec de l'eau tiède jusqu'à obtention d'une pâte molle (utiliser un pétrin).

4/* A jouter le sel, sanouj et grain (fenouil / anis), bien mélanger.

5/* Former une boule et laisser lever 1 fois.

6/* Dégazer et laisser lever une 2 ème fois, dégazer, laisser lever encore.

7/* Beurrer un plat, puis aplatir la boule à 2 cm d'épaisseur.

8/*  A l'aide d'un couteau, tracer ensuite des losanges, badigeonner avec l'oeuf et 1 càs d'eau, parsemer de grain de ( sésame/ fenouil/ anis).

9/* Laisser lever et enfourné à four chaud 200° jusqu'à cuisson complète.

10/* A la sortie du four, mettre sur une grille jusqu'à refroidissement.  

 

DSCN7074.JPG

 

10/* Tartiner de confiture et acompagner un bon café ou thé.

 

DSCN7079.JPG

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Published by universdehayat - dans PAINS - Boulange
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commentaires

Oum Yacine 23/11/2011 21:55

un bon pain ,yaatk saha Hayat.bisous et bonne soirée

universdehayat 23/11/2011 23:02



heureuse que ca te plait, bonne soirée bisous



bienvenue dans ma cuisine 23/11/2011 12:16

hummmm il a l'air très bon merci
bisous

universdehayat 23/11/2011 18:06



merci céline



Rachida 21/11/2011 16:12

Un délice, merci du partage, bsahetkoum

universdehayat 21/11/2011 21:58



yasalmek; merci pour ton commentaire


 



jean marie 21/11/2011 10:51

bonne semaine a toi et a trés bientôt bises

universdehayat 21/11/2011 21:58



à vous égalament



nadia 21/11/2011 10:19

hum !!! j'en veux bien un morceau !! besoin de toi sur mon blog bisous
http://lacuisinedenadia.over-blog.fr/article-j-ai-besoin-de-vos-votes-89424090.html

universdehayat 21/11/2011 21:13



sert toi; 2 ci tu veux


j'ai voté, bonne courage


bonne nuit



oumrukia 21/11/2011 07:05

salem,
huuuuuuuuuuuuuuuummmm!!!! que ça doit être bon!!!! moi j'adore mais mon mari prefère le matlou3 et moi j'adore khobz eddar, mais je vais en faire une pour moi!!!!!
merci pour le partage!!
bisous

universdehayat 21/11/2011 22:00



je te le conseille, c'est trés facile et trés savoureuse


bisous



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