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12 décembre 2011 1 12 /12 /décembre /2011 09:00

      ELSALAM ALAYKOUM, BONJOUR

Je partage avec vous ce délicieux plat Algérien


 DSCF3052.JPG

      DSCF3054.JPG

 

INGREDIENT POUR LA SAUCE

Pour la quantité selon le nombre de la famille et leur appétit

courgettes moyennes ( 4 pour moi)

pomme de terre ( 5 pomme de terre)

1 carotte (facultatif)

2 tomates ( vous pouvez mettre 1 pour le goût / 1 pour moi et l'autre ma fille )

1 oignon  ( 3 échalotes)

1 poignée de pois chiches trempés la veille

1/2 bouquet de persil

 huile

sel, poivre, cannelle

citron ,

oeuf ( facultatif moi j'en n'ai pas mis) 

 

INGREDIENT POUR LA FARCE

viande rouge hachée

1 bouquet de persil

1 oignon ( 2 échalotes)

2 càs de chaplure ( riz)

1 càs de smen ( beurre)

1 oeuf

sel, poivre, cannelle

 

PREPARARTION

1/* Hacher l'oignon, ajouter l'huile, persil ciselé , assaisonner, faire revenir 10 mn. Recouvrir d'un verre d'eau, ajouter les pois chiche, la carotte couper en 4 (ou  en rondelles), laisser cuire sur feu doux.

 

2/* Préparer la farce, mettre la viande hachée, la chapelure (riz). Hacher dessus l'oignon, le persil, sel, poivre, cannelle, smen. Bien mélanger le tous. Laisser.

3/* Préparer les légumes: 

- Gratter les courgette, couper- les sur 2. Eplucher les pommes de terre.

- Laver tous les légumes, ensuite, les creuser ( ne le jeter pas, préparer une soupe avec pour le dîner ).

- Laver les tomates, vider-les de leur pépins.

DSCF3047.JPG


- Saler l'intérieur des légumes puis les retourner pour les faire dégorger.

DSCF3040.JPG

 

4/* Remplir chaque légumes de cette farce ( faite des boules avec la farce qui  reste et servir avec la soupe ).

DSCF3042.JPG

 

5/* Les disposer sur la composition, couvrir d'eau et continuer la cuisson. 

DSCF3045.JPG

 

6/* Quand tout est cuit à point, ajouter le mélange : persil hachis finement, citron, 4 càs de sauce, oeuf. Battre le tous et verser sur la surface de la préparation précédente, éteindre aussitôt.

7/* Servir avec du jus de citron et saupoudrer de persil.


DSCF3055.JPG

DSCF3053.JPG

 

CONSEIL

Vous pouvez ajouter des morceaux de viande à la sauce, mais laissez cuire 30 mn avant d'ajouter les légumes.

 

Voici la soupe que j'ai préparé:

DSCF3066.JPG

 

 

                                    ml6ec9ry

 


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Published by universdehayat - dans PLATS ALGERIENS
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commentaires

Omm_Mohamed-Rayan 14/12/2011 14:08

salam je passe te saluer bisess

universdehayat 14/12/2011 23:30




salem, et merci pour ta visite, heureuse de te lire, merci de m'accepter dans ta communauté, j'éspère que ce que je publierai sera  à la hauteur du non que tu lui as donné.


bonne soirée bisous


 




Omm_Mohamed-Rayan 12/12/2011 14:40

bsahtek pour tes légumes farcis bisessssssssssss

universdehayat 13/12/2011 23:13



i salmek


, bizzzzzzzzzz



oumrukia 12/12/2011 12:37

salem
merci beaucoup pour le partage, j'adore ce plat!!
bisous et belle journée

universdehayat 13/12/2011 23:13



bisouuuuuuuuuus


 



Llysa 12/12/2011 10:07

yatik essaha hanouna une belle dolma Algéroise bien de chez nous bisousssssssssss

universdehayat 13/12/2011 23:15



merci ma chérie, et surtout une bonne  dolama


bisous


 



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