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Amandines / Gateau Algérien

Voici un gâteau Algérien, trés présent sur ma table de l'aid, je le préparé à chaque fois même pour les fêtes, pour nous faire plaisir, c’est notre petit caprice, il y a de quoi, trés croustillon,  un vrai déliceeeee…!!

Amandines / Gateau Algérien
Amandines / Gateau Algérien

 INGREDIENT pour 30 à 35 Amandines

Pour la pate brisée

250 g de farine

Une pincée de sel

125 g de margarine

35 g de sucre glace

vanille

1 jaune d'oeuf

un peux d'eau

Pour la garniture

170 g de sucre cristallisé

250 g d'amandes non émondées et moulues

Confiture d'abricot

60 g de beurre

1/2 verre d'eau ( 10 cl )

3 oeufs

vanille + zeste de citron

Pour la décoration

Amandes effilées légèrement grillées

Confiture d'abricot 

cerises confites

PREPARATION

1/ *Préparer votre pâte en mélangeant les ingrédients. Former 04 boules , couvrir avec le papier film alimentaire. Mettre au frais et laisser reposer 30 mn.

2/ *Dans une casserole placée sur feu doux, faire dissoudre le sucre avec l'eau, zeste de citron et la vanille, retirer du feu ajouter le beurre couper en morceaux, mélanger jusqu'à ce que le beurre se fond, ajouter les amandes, les oeufs battus, bien remuez avec un fouet ou une fourchette.

3/ *Sur un plan de travail abaisser la pâte sur une épaisseur de 3 mm et foncer des petits moules préalablement légèrement beurrée ( petits moules à tartes ou des moules à dziriettes ). Étaler 1/2 c à café de confiture dans chaque petit moule. Remplisser de garniture ( verser 1 c à café  et une fois tout les moules remplis ajouter une autre cuillère au dessus ci la garniture reste encore  ) et faire cuire au four préchauffé 180° pendant 20 à 25 mn, mais surveillez toujours la cuisson.

4/ *A la sortie du four, démouler sur un plateau et laisser refroidir ( penser à mettre les moules vide dans une bassine d'eau pour que le nettoyage sera facile après).

5/ *Badigeonner la surface des gâteaux de confiture et saupoudrer d'amandes effilées puis décorer avec 1/2 cerise confite

5/ * Mettre dans des caissettes.

6/ * Déguster avec un bon café chaux.

Amandines / Gateau Algérien
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M
Ça à l'air un pur délice ces petits gâteaux algériens, bravo
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A
bonsoir,ces gâteaux sont bien réussis,je n'ai jamais mangé des gâteaux Algériens,je dois m'y mettre et en faire,merci et bon WE
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U
<br /> <br /> salem,  tu as qu'a m'envoyer ton adresse, et tu auras un assortiment de gateaux algériens, je suis sérieuse, bisous<br /> <br /> <br /> <br />
R
Aïdek moubarak .......<br /> Tes gâteaux sont magnifiques ..........<br /> Bon week-end-end .......
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U
<br /> <br /> merciii ma belle; boussas<br /> <br /> <br /> <br />
L
un pure délice yatik el saha ma belle biz
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U
<br /> <br /> merciii lynda<br /> <br /> <br /> <br />
R
merveilleux yatik essaha gros bisous
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U
<br /> <br /> merciii , heuereuse que ca te plait, bisous<br /> <br /> <br /> <br />
R
superbes!
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U
<br /> <br /> merciii, saha aidek<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
A
Machallah des belles douceurs bessahetkoum:)Bisous
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U
<br /> <br /> merciii assia, bisous<br /> <br /> <br /> <br />
O
je te souhaite une bonne fète de l'aid, bonne fin de soirée
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U
<br /> <br /> merciii saha aidek aussi<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
A
Aid mabrouk, yatik essaha, ils ont l'air délicieux ces gâteaux!
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U
<br /> <br /> je confirme, un déliceeeee<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
A
bonsoir,koul a3m wa inti bialf kheir,saha eidkoum
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U
<br /> <br /> saha aidek aussi, bisous<br /> <br /> <br /> <br />
S
Bonne fête à toute la famille!
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U
<br /> <br /> merciii, saha aidek aussi<br /> <br /> <br /> <br />
A
aidek mabrouk a toi et ta famille inchallah :)<br /> j'aime beaucoup ce gateau allah ya3tik essaha je découvre ton blog il est radieux :)<br /> bonne journée
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U
<br /> <br /> merciii, et je t'invite à t'inscrire à ma newsletter,<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
O
salem aleykoum<br /> des gâteaux qui ont l'air d'un pur délice!! merci pour le partage et bsahetkoum
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U
<br /> <br /> de rien ma belle, bisous<br /> <br /> <br /> <br />