29 Avril 2012
Des crackers croquants à l'apéritif ca vous dit ?
Voici une recette simple et délicieuce
INGREDIENTS pour 40 crackers
220 g de farine
80 g de parmesan (gruyère pour moi)
1 càc de sel
1 càc de bouillon de légumes en poudre
1 pincée de poivre
80 g de beurre
3 càs de graines de sésame
3 càs de graines de pavot
1 emporte pièce carré dentelé
PRPARATION
1/* Mixer la farine, le parmesan râpe, le sel, le bouillon de légumes, le poivre et le beurre jusqu'à l'obtention d'une consistance sableuse, ajouter 4 càs d'eau et mélanger.
2/* Déposer la pâte sur un plan de travail légèrement fariné puis étaler-la sur une épaisseur de 5 mm. piquer-la à l'aide d'une fourchette.
3/* Mélanger le sésame et le pavot puis parsemer les graines uniformément sur la pâte. Écraser-la avec un rouleau à pâtisserie pour que les graines s'enfoncent légèrement.
4/* Préchauffer le four à 150°C (th.5). A l'aide de l'emporte pièce tailler des biscuits dans la pâte.
5/* Disposer les sur une plaque pour four recouverte de papier sulfurisé en veillant à les espacer car ils vont gonfler à la cuisson.
6/* Enfourner pendant 25 mn. Faites refroidir sur une grille dés la sortie du four. Servir avec une soupe.
7/* Ce ci est les carrés des reste de la pâte.