Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 février 2017 1 27 /02 /février /2017 16:01

Lors de ma participation à un swap, ma swapée Cors Minilo m'a fait découvrir plusieurs produits de sa région que je connaissais pas, sur ce cout elle m'avais vraiment gâter, j'ai reçu un colis remplis de spécialités Corses, des gourmandise et que de belles choses, je vous ferrez un article à part prochainement inchaallh...et parmi toutes ces merveilles,  une préparation pour Frappers, des beignets à déguster sans faim que vous dire, légers et moelleux au même temps, un vrai régaleee, une turieeeee!!!! Sans oublier de vous préciser que la recette et ultra simple et trés facile à faire, le bonheur dans la cuisine quoi !!!!

Les Frappes/ Beignets corses
Les Frappes/ Beignets corses

Donc Pour la recette, j'ai simplement suivi le mode d'emploi du paquet, je vous ai fait un copier/coller de ce qu'il était mentionné, mais vous trouverez aussi à la fin de l'article la recette complète avec les ingrédients complets aussi.

Ingrédients pour 40 à 50 frappes

1 sachet de préparation pour Frappes de 300 g:

 farine, sucre, sel, poudre de clémentine et de citron 

Il faut Ajouter:

2oeufs

1 petit verre de lait ( 1verre à thé = 8cl)

1 petit verre d'huile 8cl

1 càs de levure de boulanger (sèche pour moi)

1l d'huile de tournesol pour la friture

sucre en poudre ou glace pour enrober

farine pour les mains 

Préparation 

1. Verser la préparation dans un saladier. 

2. Formez un puits, et ajouter les oeufs, la levure puis peu à peu l'huile et le lait en travaillant bien le mélange avec les doigts jusqu'à obtention d'une pate lisse et homogène. 

3. Formez une boule, la recouvrir d'un torchon et la laisser reposer  01heures à température ambiante. 

4. Étaler la pate sur un plan de travail fariné sur à 1cm d'épaisseur. 

5. Découper en forme de losanges ou des triangles. 

6. Faire frire dans de l'huile chaude.

7. Une fois levées et dorées, égoutter les frappes et les saupoudrer de sucre en poudre ou sucre glace.

voici les ingrédients complets des frappes:

250g de farine

50 g de sucre

une pincée de sel

le parfum de votre choix: vanille, zeste d'orange - de citron - de clémentine,

2oeufs

1 petit verre de lait ( 1verre à thé = 8cl)

1 petit verre d'huile 8cl

1 càs de levure de boulanger (sèche pour moi)

1l d'huile de tournesol pour la friture

sucre en poudre ou glace pour enrober

farine pour les mains 

Préparation

1/* Mettre la farine dans une terrine. Ajouter le sucre, le sel, la levure et la vanille.

2. Formez un puits, et casser les oeufs. Ajouter peu à peu l'huile et le lait en travaillant bien le mélange avec les doigts jusqu'à obtention d'une pate lisse et homogène. 

3. Formez une boule, la recouvrir d'un torchon et la laisser reposer  01heures à température ambiante. 

4. Étaler la pate sur un plan de travail fariné sur à 1cm d'épaisseur. 

5. Découper en forme de losanges ou des triangles. 

6. Faire frire dans de l'huile chaude.

7. Une fois levées et dorées, égoutter les frappes et les saupoudrer de sucre en poudre ou sucre glace.

Les Frappes/ Beignets corses

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Angelilie 04/03/2017 22:43

beau blog. un plaisir de venir flâner sur vos pages. une belle découverte et une vraie gourmandise.

universdehayat 05/03/2017 08:49

mercii pour ton beau commentaire, ca me buste de beau matin.

Minilo 25/09/2013 18:13

Coucou!!!

Je suis ravie que ça te plaise en plus tu les as super bien reussi elles ont l'air très légère.
Prochainement je reprendrai un peu mon blog en main et je v mettre une nouvelle recette de frappe si ça t'interesse

Des bisous

Universdehayat 25/09/2013 23:02



heureuse de te lire et ta visite me touche particulièrement, j'attends avec impatience ta nouvelle recette,


douce nuit


bisous



lynda 05/09/2013 21:38

coucou ma chere hayat , ça à l'aire trop bon gros bisous

Universdehayat 06/09/2013 12:18



merciii, boussas



gridelle 05/09/2013 19:55

une petite découverte gourmande qui me plait

Universdehayat 06/09/2013 12:18



heureuse que sa te plait, mercii pour ta visite


belle journée



Maryse & Cocotte 05/09/2013 11:06

si je pouvais j'en attraperai deux ou trois ! ils doivent être délicieux !!

Universdehayat 06/09/2013 12:20



et ci s'était possiblen je t'inviterai à partager un café avec moi et on dégustera ces frappers ensemble


djoumoua moubaraka, bisous



Présentation

  • : Univers de Hayat
  • Univers de Hayat
  • : Ce blog présente mon univers, des recettes gourmandes et faciles, Algériennes et du monde, mes coups de coeur, ma passion pour les fleurs et la poesie, tous ce que j'aime. bonne visite
  • Contact

Recherche