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3 septembre 2013 2 03 /09 /septembre /2013 11:33

      Tout d'abord merci pour vos visites et commentaires si encourageants; je suis absente sur mon blog et sur le votre, et je ne suis pas à jour dans mes publications, par manque de temps, Mais j'ai plein de photo, je vous promis de faire un effort....!!  et pour aujourd'hui je vous remonte cette recette, de ce délicieux gateau si moeleux, un déliceeee, une recette économique et trés simple à faire!!!!

 

DSCN6961.JPG


I°) INGREDIENTS POUR LE  BISCUIT                 

  5 oeufs, sel 

 1 verre de sucre + vanille

1/2 verre de miel ( 3 càs )

1 verre d'huile

  100 gr de farine + 3 càs de cacao + 2 paquets de levures

 

PREPARATION

 1. Préchauffer le four 180°.

2. Mélanger les oeufs, un peu de sel, sucre.

3. Ajouter le miel,  l'huile.

4. Ajouter le mélange de farine et mélanger bien au batteur.

5. Tapisser un plateau rectangulaire de 45cm/35cm de papier de cuisson, badigeonnez d'eau. Étendre dessus la pâte, égalisez la avec une spatule pour qu'elle soit uniforme, faite cuire à four préchauffé 160° pendant 20 à 30 mn, surveiller la cuisson.

6. Une fois le biscuit cuit, Retirer la plaque du four,laisser refroidir un peu et commencer à couper rapidement des cercles à l'aide d'un verre ( à chaque fois tremper votre verre dans de l'eau pour que sa ne colle pas ).

7. Couvrir et  laisser.

8. Récupérer les chute, et passer les aux tamis au à la râpe.

 

II° ) INGREDIENTS POUR LA CREME AU BEURRE

                           VOIR ICI 

1 oeuf

350 g de sucre
300g de beurre
4 cl d'eau
1 càc de cacao
  4 càs d'amandes non émondé et finement moulues ( facultatif )

PREPARATION
1. Préparer un sirop avec 200 g de sucre et  l'eau. le verser lentement sur l'oeuf préalablement monté avec 150 g de sucre en remuant énergiquement au fouet.
2. Continuer de fouetter jusqu'à ce que ce mélange refroidisse et devienne mousseux. Ajouter le beurre en pommade.
3. Fouetter encore pendant quelque minutes afin que cette crème devienne lisse et légère.
4. Incorporer le cacao et les amandes, bien mélanger.

DSCN6962.JPG

III° ) LA GARNITURE
1. Ajouter aux biscuits râpés, vermicelles chocolat, des amandes (facultatives),
2. comme vous pouvez ajouter de la noix de coco , ......selon votre goût .

VI° ) FINITION 
  Couper le cercle de biscuit en deux 2 si il sont trop épais mais si non coller les 2 par 2, fourrer le de crème au beurre, badigeonner la surface de crème aussi et enrober dans la garniture.

DSCN6960

 

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Published by universdehayat - dans GATEAUX ALGERIENS
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commentaires

farida 18/10/2013 12:08

Merci pour cette délicieuse recette ! A faire absolument .

Universdehayat 18/10/2013 12:47



heureuse que sa te palit,, envois moi une photos de ta éalisation


belle journée



sousou 04/09/2013 17:01

Ils sont sublimes ya3tik assaha !!
je te souhaite une bonne journée
Bisous

Universdehayat 06/09/2013 12:21



merciii ma chère, djoumoua moubaraka, bisous



Maryse & Cocotte 04/09/2013 09:47

délicieusement gourmands !!

Universdehayat 04/09/2013 12:27



heureuse que sa te plait,  belle journée


bisous



Assia 04/09/2013 08:07

Ils sont super gourmands les hérissons! Dommage que les photos sont un peu floues:)Bisous ma douce

Universdehayat 04/09/2013 12:29



mercii ma chère, c'est vrais pour les photos, cette recette était parmis mes première publication en 2011, imagine, j'étais toute djedida dans le domaine hihihihi


belle journée ma belle, bisous



Oum Yacine 13/11/2011 21:39


une recette très sympathique et délicieuse.bonne soirée.bisous


universdehayat 13/11/2011 22:03



merci , bonne soirée



llysa 13/11/2011 10:25


hummm un délice!! bravooo bisous


universdehayat 13/11/2011 13:00



merci, bisous



oumrukia 12/11/2011 07:10


salem,
huuuuuuuuuuuuuuuuuuuum, ils ont l'air très bon!! un pour prendre mon café avec!!!!!
merci pour le partage et agréable journée


universdehayat 13/11/2011 13:07



je confire , et surtout trés facile à faire


bisous



silvi 11/11/2011 09:22


merci pour cette recette ;)


universdehayat 13/11/2011 13:12



de rien, bisous



jean marie 11/11/2011 07:42


merci pour cette bonne reçette,a plus tard bises


universdehayat 11/11/2011 09:10



de rien, et bonne journée



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