Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 octobre 2013 1 14 /10 /octobre /2013 22:00

  El salem alaykoum, Bonjour!!!!  

je vous propose la  recette délicieuse de ces russes que j'ai préparé pour l'aid

DSC02889.JPG DSC02888.JPG

  pour le verre de mesure=25cl (j'utilise la boite du beurre pour mesurer)

Ingrédients

Pour la pâte 

250 g de beurre
3 oeufs
1 v de sucre glace (3/4 v pour moi )
1 v de cacahuètes grillés et moulues finement
1 v de maïzena
1 sachet de levure chimique (10g)
Farine

Pour la crème au beurre

1 v de sirop épais (1 v d'eau + 1 v de sucre)
250 gr de margarine
vanille

1/2 ccàc de gout de noisette

Pour la Décoration
cacahuètes grillées et grossièrement moulues

chocolat

des noix, amandes ou perles argentées

 

Préparation

1 - Commencer par mélanger dans un récipient: maizina, levure, cacahuètes.

2- Dans un autre récipient et à l'aide d'un batter, mélanger le beurre, le sucre glace. Ajouter les oeufs , bien remuer et ajouter les autres ingrédients jusqu'à obtention d'une pâte molle.

2 - Abaisser la pâte à 3 mm d'épaisseur, et à l'aide d'un petit verre, découper des cercles.

3 - Enfournez puis laisser refroidir.

4 - Préparer la crème : dans une terrine et à l'aide d'un batteur électrique, battre la margarine, le gout de noisette et la vanille, ajouter grossièrement le sirop jusqu'à obtention d'une crème.

5 - Glacer les dessus du gâteau de chocolat et laisser secher.

6- Coller 2 cercles avec de la crème et décorer la bordure avec les cacahuètes et le centre d'une 1/2 noix ou bien selon votre gout.

 

DSC02883.JPG DSC02884.JPG

tag,   

Partager cet article

Repost 1
Published by Universdehayat - dans GATEAUX ALGERIENS
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Univers de Hayat
  • Univers de Hayat
  • : Ce blog présente mon univers, des recettes gourmandes et faciles, Algériennes et du monde, mes coups de coeur, ma passion pour les fleurs et la poesie, tous ce que j'aime. bonne visite
  • Contact

Recherche