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24 août 2011 3 24 /08 /août /2011 00:15

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Les russes c'est une pâtisserie ou gâteaux à base d'amandes et de crème au beurre , enrobées dans des amandes moulus, ils sont délicieux et trés tendres, en peu  les servir avec un jus  ou bien avec un bon café.


                    DSCN5585.JPG

 

  j'ai déjà publier les russes mais son recette, et suite à votre demande, en particulier à celle de Ratiba du blog les recettes de ratiba

 

**INGREDIENT POUR LE GATEAU

                

                                            DSCN5915.JPG

 

 * 250 gr d'amandes non émondé et finement moulues 

* 200 gr de sucre glace

* 5 oeufs, sel

* 40 gr de farine

* vanille

 

PREPARATION

       voici les différentes étapes:

1* Séparer les blancs d'oeufs des jaunes et battre les blanc en neige ferme avec un peu de sel

2* Ajouter le sucre glace tamisé

3* incorporer les amandes

4*  Ajouter la farine et mélanger bien

5* Tapisser un plateau rectangulaire de 45cm/35cm de papier de cuisson, badigeonnez d'eau. Étendre dessus la pâte, égalisez la avec une spatule pour qu'elle soit uniforme, faite cuire à four préchauffé 180° pendant 20 à 30 mn, surveiller la cuisson

6* Retirer la plaque du four légèrement doré, et commencer à couper rapidement des cercles à l'aide d'un verre ( à chaque fois tremper votre verre dans de l'eau pour que sa ne colle pas )

7*  Couvrir et  laisser refroidir

8* Récupérer les chute, et laisser sécher

 

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                                         DSCN5919


**INGREDIENT POUR LA CREME AU BEURRE
* 1 oeuf  / * 350 g de sucre  / * 300g de beurre  / * 4 cl d'eau  / 1 c à café de cacao /
* 4 c à soupe d'amandes non émondé et finement moulues ( facultatif )
PREPARATION

* Préparer un sirop avec 200 g de sucre et  l'eau. le verser lentement sur l'oeuf préalablement monté avec 150 g de sucre en remuant énergiquement au fouet.
 * Continuer de fouetter jusqu'à ce que ce mélange refroidisse et devienne mousseux. Ajouter le beurre en pommade.
* Fouetter encore pendant quelque minutes afin que cette crème devienne lisse et légère.
* Incorporer le cacao et les amandes, bien mélanger
** FINITION

* Récupérer les chutes sécher du gâteaux et mixer le, laisser de cote pour la garniture
* Coller 2  cercles de gâteaux avec de la crème au beurre, badigeonner la surface de crème aussi et enrober dans la garniture. 
* Saupoudrer légèrement de sucre glace

 

                                        DSCN6446.JPG


    Bonne Dégustation

avec cette recette je participe aux concours

 

Hanane  du blog 

 www.recetteshanane.com

 sponsorisé par Cuitoshop

 


 




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Published by universdehayat - dans GATEAUX ALGERIENS
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commentaires

bonsoirsakina 18/08/2012 10:25

excellente recette j adore ce gateau merci

universdehayat 19/08/2012 02:57



heureuse que ca te plait, saha aidek



Mama 25/08/2011 14:53


Hum ça a l'air trop bon, je me laisserai bien tenter! :P


universdehayat 25/08/2011 17:10



merci pour ta visite; 



oum mouncif rayan 24/08/2011 23:35


c'est bien appétissant!! merci


universdehayat 25/08/2011 17:11



merci à toi


 



Paul 24/08/2011 23:08


Malheureusement hayat, si tu as suivi un peu mon parcours, je suis au régime..... j'ai un gros problème à traiter et je ne peux ni boire ni manger comme je l'aimerai..... mais tout ceci m' a l'air
très bon. quand je serai guéri (ou en rémission) j'essaierai.
cordialement
Paul


universdehayat 25/08/2011 17:12



merci pour ta visite



la tite souris 24/08/2011 22:39


trop trop gourmand , j'espère que tu seras bien classée pour ton concours je te souhaite bonne chance

bisous


universdehayat 25/08/2011 17:13



merci  tite sourie



leïla 24/08/2011 21:43


hum c'est trop bon!!!


universdehayat 24/08/2011 21:55



c'est un délice, croix moi, j'ai une trés longue histoire avec ce gateau!!!!



llysa 24/08/2011 20:23


juste sous le calendrier !!! bisous


universdehayat 24/08/2011 21:55



merci



llysa 24/08/2011 20:22


mais si ma belle! à droite sur la page !!! merci beaucoup bisous


universdehayat 24/08/2011 21:54



je n'est pas bien compris??  I am sorry!!!



llysa 24/08/2011 20:05


c'est trop bon!! j'adore ce gâteau ! merci pour la recette, je la met de coté!! hihihi bisous


universdehayat 24/08/2011 20:09



essaye la tu ne vas pas le regréter, c'est une vrai gourmandises


bousaaaaas


 



Nadj 24/08/2011 17:47


Ca semble délicieux. Je note.
A très bientôt.


universdehayat 24/08/2011 20:08



merci pour ta visite


je ne trouve pas le lien de la newsletter sur ton blog pour m'inscrire!!


 



OMVM - recettespreferees 24/08/2011 14:10


je t'en pique en passant *


universdehayat 24/08/2011 15:38



merci pour la visite, bonne journée



Messergaster 24/08/2011 14:06


Je ne connaissais pas cette pâtisserie qui m'a l'air délicieuse!


universdehayat 24/08/2011 15:40



elle est trés rés bonne, merci



legourmand 24/08/2011 13:20


ça à l'air d'être bon !


universdehayat 24/08/2011 15:41



oui c'est un délice, merci



bienvenue dans ma cuisine 24/08/2011 10:17


miam miam!!!!!!
bisous ma belle


universdehayat 24/08/2011 15:42



bonne journée



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