Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 juin 2016 5 24 /06 /juin /2016 23:19

En voici un délicieux plat Algérien trés simple à réaliser et vraiment délicieux, je n'étais pas décue du résultat, et toute la famille c'est régalée surtout ma  petite fille, elle qui aime la viande et se raffolle des olives.

DSCN6590.JPG

 Ingrédients

500 gr de viande de veau ( ou d’agneau, poulet)

1 oignon couper en quatre

1 bâtonnet de cannelle

1/2 cuilà café  de curcumin

1 càc de ginbembre

sel , poivre

un citron confit ou 1/2 citron normal 

2 cà soupe d’huile

1 càs de smen

200g d'olives dénoyautées  non salées

une boite de champignon

Préparation

Dans une cocotte mettre tout vos ingrédients sauf les olives et les champignons  couvrir d’un peu d’eau (ne pas couvrir totalement la viande).

Laisser cuire à petit feux pendant 2 heures environ, jusqu’à ce que la sauce soit totalement réduite votre viande est bien cuite.

Avant la fin de la cuisson, ajouter les olives et les champignons.

Au moment de servir parsemer de persil et coriandre ciseler.

Servir chaud.

               DSCN6592

la source chez Ratiba Ici

Partager cet article

Repost 0
Published by universdehayat - dans PLATS ALGERIENS
commenter cet article

commentaires

legourmand 19/09/2011 11:47


bravo, ça à l'air délicieux


universdehayat 20/09/2011 01:01



ca fait un by, heureuse de te lire!!!



ratiba 18/09/2011 23:30


je suis contente que sa vous a plu pssahatkoum
merci pour ta confiance bisous


universdehayat 19/09/2011 13:34



salem, un délice , merci à toi bisous



nancy 18/09/2011 22:59


délicieuuuuux.


universdehayat 19/09/2011 13:35



je confirmene, bonne journée



oumrukia 18/09/2011 22:32


huuuuuuuuuuuuum hayet, ça a l'air très délicieux!! bsahtkoum
merci pour le partage et bisous!!


universdehayat 20/09/2011 01:02



boussas



Isy 18/09/2011 20:32


un jolie petit plat qui me plait énormément :)
à très très bientôt
bises


universdehayat 19/09/2011 13:36



oh oui c'est trés bon, bonne journée



silvi 18/09/2011 17:22


Bravoooo tu l'as tres bien reussi , ratiba a de tres bonnes recettes, merci pour ce partage ma belle !;)


universdehayat 20/09/2011 01:06



j'aime beaucous ces recette, c'est le premier blog que j'ai découvert sur sphere-blog, de rien bousas



amour de cuisine 18/09/2011 12:00


une recette que j'ai aimer aussi, gros bisous


universdehayat 20/09/2011 01:11



j'aime beaucoup ses recettes!!! douce nuit ma belle



Nadji 18/09/2011 10:15


Ça doit être effectivement très bon.
A bientôt.


universdehayat 20/09/2011 01:12



je le confirme, délicieux



oum mouncifrayan 18/09/2011 09:23


le genre de plats que j'adoore!


universdehayat 20/09/2011 01:12



moi aussi, boussas



bienvenue dans ma cuisine 18/09/2011 09:05


très bon plat
bisous


universdehayat 20/09/2011 01:12



oui trés savoureux, bisous céline



llysa 18/09/2011 06:58


coucou Hayat! yatik essaha bisous


universdehayat 20/09/2011 01:14



issalmek, boussas



Présentation

  • : Univers de Hayat
  • Univers de Hayat
  • : Ce blog présente mon univers, des recettes gourmandes et faciles, Algériennes et du monde, mes coups de coeur, ma passion pour les fleurs et la poesie, tous ce que j'aime. bonne visite
  • Contact

Recherche