Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 octobre 2012 6 06 /10 /octobre /2012 22:00

Bonjour, je partage avec vous ma participation à la rondes

" recette autour d'un ingrédient " que Soulef du blog amour de cuisine

a organisé et concernant l'ingrédient de cette semaine c'est l'aubergine qui est à l'honneur et ceci suite a un vote entre quelques blogueuse.

pour plus d'information cliquez sur le logo

 

                                                          autour-d-un-ingredient-copie-1.jpg

 

 j'ai décidé de remonter cette recette Syrienne:

CAVIAR D'AUBERGINES AU CREME DE SESAME-Baba Ghenoudj

Une façon légère et différente de la recette du caviar d'aubergine. Aubergines grillées, ail, citron, huile d'olive et la crème de sésame (tahina) sont à la base de ce caviar.

A servir tiède ou froid comme entrée ou salade, vous le préparez à l'avance, ce qui vous laisse le temps pour le plat par exemple, comme vous pouvez le servir sur des toasts grillés en petite bouchées. que vous dire un régale.

 

          DSC02012.JPG

 

 

 

INGREDIENTS

250 g d'aubergines

1 càs de crème de sésame ( tahina )

1 càs de jus de citron

3 càs d’huile d’olive

3 gousses d'ail

Sel et poivre

 

PREPARATION

1/*  griller les aubergine  comme ICI ou bien placer les dans le four. Lorsque leur peau est noire et flétrie, les retirer du four et les réserver jusqu'à refroidissement dans leurs papier aluminium. 

2/* Quand elles ont refroidit, les éplucher et mettre dans une passoire, pour en extraire le plus de liquide possible. 

3/* Dans  un robot culinaire, mettre la chair des aubergines et le reste des ingrédients. Mélanger le tout par petites pulsations jusqu'à consistance crémeuse. Laisser reposer à température ambiante pour une heure.

4/* Servir avec un filet d'huile d'olive et des olives.

 

DSC02015.JPG


 

Voici la liste des blogueuses qui ont participé à la ronde:

*ips a l'aubergine et yaourt http://www.amourdecuisine.fr 
*caviar d'aubergines au crème de sésame -baba ghenoudj http://universdehayat.over-blog.com/
*panés d'aubergines aux graines de Pavot http://vosdelicessurmatable.blogspot.co.uk
*Aubergine au coeur du champignon  http://gourmandisesassia-91.over-blog.com/
*fajitas aux aubergines  http://surmatable.over-blog.com/
*tajine aux aubergines http://rayanedelices.blogspot.co.uk/
*Caviar d'aubergine au chèvre frais et tomates confites chez http://croquenbouches.over-blog.com/
*mderbel d'aubergines, ou ragout d'aubergines chez http://oumrukialoisirs.over-blog.com/
*la boisson chocolatée à l'aubergine : http://amounamazyouna.over-blog.com/blog.com/
*gratin d'aubergine a la viande hachee et bechamel http://www.lesrecettesderatiba.com/

 *la mousaka http://www.sousou-culinaire.over-blog.com/

*aubergines farcies a l'agneau http://www.lesjoyauxdesherazade.com/

Partager cet article

Repost 0
Published by universdehayat - dans CONCOURS - JEUX
commenter cet article

commentaires

Lynda 16/10/2012 21:32

Humm trés frais j'adore biz

universdehayat 20/10/2012 22:25



merciii, bisous



CARNET de recettes 11/10/2012 18:14

magnifique!!! tres reussit

universdehayat 16/10/2012 16:03



mrciii, bisous



doudine 08/10/2012 19:51

PS : Je me suis inscrite à ta newletters.

Bisous, Doudine.

universdehayat 16/10/2012 16:25



merci ma chére, heureuse de t'avoir parmis mes fidèles,


moi aussi jeme suis incrite à la tienne, bisous



doudine 08/10/2012 19:50

Mmmm... j'adore le caviar d'aubergines et j'en fait d'ailleur régulièrement.

Bisous, Doudine.

universdehayat 16/10/2012 16:04



moi aussi, c'est trés délicieux, bisous



sousou 07/10/2012 18:33

Jolie recette merci du partage !!
Bisous

universdehayat 16/10/2012 16:05



de rien ma belle, bisous



RAYAN DELICES 07/10/2012 15:53

YA3TIK EL SAHA PERSONNELLEMENT J'AIME BCP

universdehayat 16/10/2012 16:06



alah y salmek, heureuse de te lire, bisous



oumrukia 07/10/2012 15:12

salem aleykoum
j'espère que ça va mieux! merci pour ce délicieux partage si joliment présenté!!
portes toi bien

universdehayat 16/10/2012 16:26



merciii mabelle, el hamdoullillah, amis toujours en arret de travail


bisous



Messergaster 07/10/2012 12:29

très joliment présenté!

universdehayat 16/10/2012 16:06



merci, bisous



Maryse & Cocotte 07/10/2012 12:04

ce mariage de saveurs doit être excellent !!

universdehayat 16/10/2012 16:07



je te le confirme, un déliceeeee,


merci de t avisite, bisous



assia 07/10/2012 10:43

Coucou Hayet,je suis contente de te lire ma belle! Tu m'a manqué elhamdoulillah qui raki bkheir hbiba! Une très belle participation gourmande yaatik essaha! je suis très contente de se retrouver
avec une bonne copine comme toi sur le même thème:)Je te fais de gros bisous

universdehayat 16/10/2012 16:08



ca me touche beaucoup,  rabi y khalik, bisous



jean marie 07/10/2012 10:27

merci pour cette bonne recette,très bon dimanche à toi

universdehayat 16/10/2012 16:08



de rien, belle journée



Soulef amour de cuisine 07/10/2012 09:24

bonjour ma chere
y a deux liens que j'avais rajouqter hier, merci de les mettre, bisous

universdehayat 16/10/2012 16:11



salem, est ce que tu as programmé une autre ronde, bisous 


merciii



Présentation

  • : Univers de Hayat
  • Univers de Hayat
  • : Ce blog présente mon univers, des recettes gourmandes et faciles, Algériennes et du monde, mes coups de coeur, ma passion pour les fleurs et la poesie, tous ce que j'aime. bonne visite
  • Contact

Recherche