Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 octobre 2011 5 14 /10 /octobre /2011 18:34

                                           66495192_p.gif 


La première fois que j'ai découvert ce gâteau c'était sur le blog de Céline Ici 

Et le jour de l'aid une amie ma offert une assiette de gâteaux,

deviner quoi?

et bien oui, il  y 'avais du maamoules,

je vous dit pas, un bonheur, un délice, hummmmmm!!!!!!!

j'ai acheté le moule, mais je ne trouvais pas le temps pour en préparer.

Avec le Swap de Nadia, ma  chère Swapé Oum Rekia ma offert le moule et un livre qui quotient la recette (Gateaux pour petit déjeuner  de Mme Benyoub Khelfallah Saida)

Alors aucune excuse  pour cette fois ci....!!!!!

Ce matin j'en ai préparé, et je viens vous proposez

la recette, mais elle est différente à celle de Céline

( la sienne est Ici :maamoule au nutella)

 

 

DSCN6811.JPG

 

                                                                                                                

 

 

INGREDIENTS pour la pate


125 g de semoule trés fine

125 g de farine

sel

125 g de beurre ramolli

1/2 verre à thé de sucre cristalisé ( 1 c à soupe pour moi )

1/2 c à c de levure chimique ( 1 paquet de 10 g)

3 c à soupe d'eau fleur d'oranger

3 c à soupe de lait

 

 

INGREDIENTS pour la farce

 

250 g de dattes Ghers ( 120 g  pour moi )

2 c à soupe de grains de sésame grillés

2 c à soupe d'huile

 


INGREDIENTS pour la décoration

 

sucre glace

miel


PREPARATION

 

1)* Dans une térrine, mélanger la farine, la semoule, le sel, la levure et le sucre. ajouter le beurre ramolli, le lait et l'eau de fleurs.

2)* Petrir pendant 1 mn, Sabler du bout des doigts, puis former rapidement une boule et laissetr reposer pendant 1 heure.

3)* Entre temps, préparer la farce en mélangeant les ingrédients cités, faconner de petites boules de la grosseur d'une petite noix.


DSCN6800.JPG


4)* Préchauffer le four à 180°c.

5)* Mettre un peu de pate dans le moule à maamoule fariné, farcir avec une boule de farce, recouvrirvec avec un peu de pate et bien appuyer puios démouler. former des boules de pâte et faire un petit creux, puis farcir avec les dattes, recouvrir le creux, mettre dans un moule à maamoule pour réaliser les 2 empreintes.

5)* Disposer les gâteaux dans un plateaux tapissé de papier sulfurisé et enfourner à 180°c.


 

DSCN6802.JPG


 

6)* Aprés cuisson saupoudrer de sucre glace, mais avant, vous pouvez les tremper dans du miel chaux

.

           DSCN6813.JPG

 

DSCN6814.JPG

 

DSCN6812.JPG

Partager cet article

Repost 0
Published by universdehayat - dans GATEAUX ALGERIENS
commenter cet article

commentaires

mounia 20/12/2011 14:46

merçi beaucoup trs chér tente....??????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

universdehayat 20/12/2011 17:47



bisous



amira 20/12/2011 13:59

huumm elle sn tro bonne ... bn pas la peine de demander klk une puisque en la déjà fait et la rp été nonnnnnn !!! O_O

mounia 11/12/2011 12:19

je peu comandé une assiéte de 20 pieces pour ta petite niéce cherie( bien sur je parle de moi).....

universdehayat 13/12/2011 23:19



nonnnnnnnnnnnnnnnnn


 



nadia 16/10/2011 10:05


j'aime , j'aime!!!!!


Oranie 15/10/2011 15:19


Manque juste le café pour accompagner ces douceurs, biz


universdehayat 15/10/2011 16:34



c'est vrai,


merci oranie



bienvenue dans ma cuisine 15/10/2011 11:02


hummmm c'est trop bon merci ma belle
bisous passe une belle journée


universdehayat 15/10/2011 11:50



BELLE journée à toi aussi



oumrukia 15/10/2011 07:41


huuuuuuuuuuuuuuuuuuum!!! j'adore le maamoul et heureuse que le livre t'ai servie!!! bsahtkoum et merci pour le partage!!
bisous et agréable journée


universdehayat 15/10/2011 09:04



meci à toi


disous



silvi 14/10/2011 23:25


Bonsoir Hayat ,ah j'aime tellement ces petits gateaux avec le café ,bravo et bonne soirée ,bisous


universdehayat 14/10/2011 23:30



je confirme ils sont trés bon


heureuse de te lire silvi, pardent je suis absente sur vos blog, toi et toutes les blogueuses , je ne trouve pas le temps, aujourd'huit c'est becif....


douce nuit ma belle



Présentation

  • : Univers de Hayat
  • Univers de Hayat
  • : Ce blog présente mon univers, des recettes gourmandes et faciles, Algériennes et du monde, mes coups de coeur, ma passion pour les fleurs et la poesie, tous ce que j'aime. bonne visite
  • Contact

Recherche