Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 février 2014 6 01 /02 /février /2014 13:18

DSC06676.JPG

DSC06681

Je me suis inspirée d'une recette de blinis que j'ai trouvé sur le blog de mets gourmandises link Pour réliser ces pancakes, vous trouverez mes modifications et mes  ajouts personnelle entre des parentèses et pour la préparation j'ai procédé à ma focon.
Ingrédients pour 08 pancakes

1 yaourt nature (de 100g pour moi)

1 oeuf

1/2 sachet de levure

1/2 pot de farine de chataigne (2 càs pour moi)

1/2 pot de farine blanche (3 càs pour moi)

j'ai ajouté

1 càs de cassonade (ou bien sucre semoule)

1càc de vanille ou un sachet de sucre vanillé

1 pincée de sel

1 pot de lait

Pour servire

1 banane

sirop dérable (ou bien mélange mièle+ beurre)

feuille de menthe

Préparation 

1. Dans un bol mélanger l'oeuf, la cassonade et la vanille, les battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

2. Ajouter le pot de yaourt, le lait,les deux farines tamisées avec la levure et le sel. Mélanger bien tous les ingrédients pour obtenir une pate homogène.

3. Lisser reposer pendant 15 mn ou plus.

4. Faire chauffer une poèle anti-adhésive ou une crépière, y déposer une petite louche de pate. Lorsque la pate commence à faire des bulles, retourner le pankes et poursuivre la cuisson sur l'autre coté.

5. Faire de même jusqu'à épuisement de la pate.

6.Sur le plat de service, disposer un pancake, puis quelques rondelles de banane, napper de sirop d'érable.

7. Disposer par dessus un autre pancake, le garnir de bananes et de sirop et couvrir par un 3ème pancake.

8. Décorer avec de la banane, une feuille de menthe et napper de sirop.

DSC06684.JPG
DSC06686.JPG
9. Ou bien servir bien chaud ou tiède  avec ce que vous préférez ! Sirop d’érable, miel, chocolat, confiture …

DSC06673.JPG

DSC06669.JPG

DSC06675.JPG

  Farine          

Partager cet article

Repost 0

commentaires

dusssert marie 17/04/2014 19:43

Je découvre votre blog. J'ai hâte d' essayer la recette!

sherazade 04/02/2014 05:47

hmm un délice ce dessert, biz

Universdehayat 06/02/2014 22:09



merciiiii, bisous



Assia 02/02/2014 09:49

Coucou Hayet, hummm ton mille feuille est juste un régal pour les yeux j'en veux toute l'assiette hihi:)Bisous ma chère amie et bon dimanche au soleil j'espère!

Universdehayat 06/02/2014 22:09



merciii mon amie, bisous



oum rukia 01/02/2014 20:05

alhamdouliALLAH que tu ailles bien, alors bsahtek ma chère hayet!
belle soirée

Universdehayat 06/02/2014 22:09



allah y salmek, bisous



oum rukia 01/02/2014 18:04

salem aleykoum oukhti,
comment vas tu? inchaALLAH bikhair toi et ta famille
waALLAH que ta recette me plait beaucoup, mais je ne savais pas que la farine de chataigne ou le sirop d'érable existe chez nous, en tous les cas ça me tente beaucoup
bravo pour cette belle réalisation et belle soirée

Universdehayat 01/02/2014 18:29



heureuse de te lire ma belle, moi elhamdoullilah, éspérant de meme pour toi, pour le sirop d'érable je l'ai acheté ici par contre la farine de chataigne je l'ai eu lors d'un swap avec une corse.
heureuse qu ca te plait, bisous



Présentation

  • : Univers de Hayat
  • Univers de Hayat
  • : Ce blog présente mon univers, des recettes gourmandes et faciles, Algériennes et du monde, mes coups de coeur, ma passion pour les fleurs et la poesie, tous ce que j'aime. bonne visite
  • Contact

Recherche