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22 avril 2012 7 22 /04 /avril /2012 21:04

  Elsalem alaykoum, Bonjour tous le monde,....comme promis voici la 1ère recette de mon  INDEX DE RECETTE A VENIR, je la dédie en particulier à ma chère Nedjma du blog toutelacuisinequejaime,  un blog nouveau mais trés prometteur, je vous le conseil vivement, je suis sure que vous trouveriez votre bonheur chez elle. Je te souhaite beaucoup de réussite Nedjma.

  DSC00205

 

 

INGREDIENTS

200 g de fromage frais

40 g de sucre en poudre

12 cl de crème fraîche montée en chantilly

180g de compote  de coings

8 macarons

 

 POUR LA COMPOTE DE COINGS 

200 g de coings

½ citron

1 pincée de sel

40 g de sucre semoule

8 cl de jus d’orange

1/2 càc de cannelle moulue

 1 càs d’eau de fleur d’orange

1 càc de crème épaisse

 

POUR SERVIR

20 g d’amandes effilées grillées

 

PREPARATION DE LA COMPOTE DE COING

1/* Laver, peler et épépiner les coings

2/* Détailler les coings en morceaux et les citronnés.

4/* Déposer les coings dans une casserole, mouiller à hauteur avec l’eau, saler et laisser cuire à couvert pendant 15 mn.

5/* Ajouter le jus d’orange et la cannelle et faire compoter sur feu doux pendant 15 à 20 mn.

6/* Retirer la compote de coings du feu, lui incorporer la crème.

 

PREPARATION

1/* Battre le fromage avec le sucre pour avoir une préparation homogène.

2/* Incorporer délicatement la chantilly

3/* Emietter les macarrons.

4/* Dresser la compote de coings dans des tasses, la garnir d’une couche de biscuits et les recouvrir d’une couche de mousse de fromage.

5/*  Filmer les dessert et les réserver au frais pendant 2 heures.

6/* Avant de servir, décorer les dessert avec des amandes effilées.

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Published by universdehayat - dans DESSERT - CHARLOTTES -...
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commentaires

nedjma 20/05/2012 06:07

une verrine tres gourmande !!!
merci beaucoup ça me touche enormement je ne sait quoi dire mais je suis ravie que mon blog te plaise
gros bisous et bon weekend
bisous

amira 29/04/2012 12:27

salem, tata, publie les etapes pleasseeeeeeeeee

universdehayat 29/04/2012 20:27



inchaallah, envoyez moi vos les photos, bisous



oumotalal 25/04/2012 10:13

Huuuuuuuuuuuuuuuum!!! chahitini.

universdehayat 25/04/2012 18:38



bsaha wa raha alik, bonne soirée, bisous



les délices latifa 23/04/2012 09:58

bonjour hayat
allah yaatik saha très belle coupe avec un très bon melange que j adore
bravo am belle
bises
bonne journee

universdehayat 25/04/2012 18:41



heureuse que ca te plais, merci, bonne soirée



bienvenue dans ma cuisine 23/04/2012 08:06

miam miam!!!!!!
bisous ma belle

universdehayat 25/04/2012 18:41



merci,bisous



nadia 23/04/2012 07:23

miam miam !!bisous

universdehayat 25/04/2012 18:44



bisous nadia



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