Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 novembre 2011 2 22 /11 /novembre /2011 12:00

Elsalem alaykoum, bonjour

Je partage vec vous l'omelette que j'ai servi avec la

SOUPE DE COURGETTES-TOMATES

Cette omelette ressemble à 

Omelette Frites, Champignon, Persil, Oignon

mais j'ai remplacé l'oignon par de l'ail

c'est trés bon et trés légé


DSCN7059.JPG

 

DSCN7055

 

INGREDIENT

1 petite tête de chou- fleur

champignons en conserve  pour moi (quantité à volonté)

2 gousse d'ails

50 g de gruyère ( facultatif)

2 oeufs

persil

sel, poivre

beurre

 

DSCN7060

 

PREPARATION

1/* Détacher le chou fleur en bouquets, ôter la petite membrane qui recouvre le pied. Faire cuire dans de l'eau bouillante salée. Égoutter.

2/* Laver les champignons et égoutter-les.

3/* Faire fondre le beurre Dans une poêle, ajouter les champignons, l'ail écraser, poivre noir, mélanger et laisser cuire un moment.

4/* Ajouter les bouquets de chou-fleurs ( écrasez-les légèrement avec une fourchette), mélanger le tous. Laisser cuire 10 mn tout en mélangeant le tous.

5/* Parsemer le mélange (chou-fleurs- champignon ) de persil, saupoudrer de gruyère et verser au dessus les oeufs battus. Assaisonner. Laisser cuir.

6/* Faire tourner l'omlette (faite vous aider par une assiette) et laisser cuire sur la 2 éme face.

7/* Servir avec une salade ou bien accompagné d'une bonne soupe.

 

DSCN7058

 

 

 

 

                                    9d9swz6x

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by universdehayat - dans PLATS
commenter cet article

commentaires

etudianteauxfourneaux 23/11/2011 18:27

ca fait bien envie

universdehayat 23/11/2011 23:03



tu as qu'à te servir ma belle, bsahtek, bisous



jean marie 23/11/2011 10:04

cela doit être trés bon,sa donne envie d'en faire une bises bon mercredi

universdehayat 23/11/2011 18:07



c'est trés facile, ci vous l'essayz envouyez moi une photos


 



llysa 23/11/2011 09:05

ben oui je te crois quand tu dis que c'est bon:!! j'aime beaucoup aussi le chou fleur ! belle recette merci pour le partage bises

universdehayat 23/11/2011 18:07



de rein ma chère, bonne soirée



Oum Yacine 22/11/2011 18:34

un plat que j'apprécie et qui est délicieux ,bisous Hayat.

universdehayat 23/11/2011 18:10



bonne soirée bisous



oumrukia 22/11/2011 15:04

salem
huuuuuuuuuuuummm!!!! c'est très bon, ma belle soeur a l'habitude de nous la préparé mais sans champignons, j'atteste que c'est un régal!!
merci pour le partage de tes délicieuses recettes
bisous

universdehayat 23/11/2011 18:11



de rien , toi aussi tu fait de trés bon plat


bisous



Présentation

  • : Univers de Hayat
  • Univers de Hayat
  • : Ce blog présente mon univers, des recettes gourmandes et faciles, Algériennes et du monde, mes coups de coeur, ma passion pour les fleurs et la poesie, tous ce que j'aime. bonne visite
  • Contact

Recherche