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30 janvier 2016 6 30 /01 /janvier /2016 20:44

Ce qui me plais dans les crêpes, c'est qu'elles sont trés faciles à préparer et trés économiques, ça ne demande pas beaucoup d'ingrédients, et en plus en peu les mangées salées ou bien sucrées. Salées avec une bonne béchamel et poulet par exemple ou bien sucrées, tartinées avec de la confiture ou du chocolat, avec du caramel. On peux les roulées, les pliés. la aussi laisser votre imagination vous guidez.

DSC01942.JPG

INGREDIENTS DE BASE

250g farine

3 oeufs

2 càs d'huile ou de beurre fondu

1 pincée de sel

1/2 litre de lait (voir conseil)

Pour des crêpes sucrées ajouter

2 càs de sucre

1/2 càc de vanilles en poudre ou gousse de vanille ou zeste de citron ou d'orange

Pour des crêpes salées ajouter

1 autre pincée de sel

PREPARATION

1/* Mettre dans une terrine la farine tamisée, le sucre le sel, le parfum de votre choix ' gousse de vanille pour moi). Faites un creux au milieux et mettre les oeufs entiers, l'huile ou le beurre fondu.

2/* Incorporez les à l'aide d'une spatule en bois ou n batteur électrique.

3/* Ajouter peu à peu le lait froid. Délayer  progressivement jusqu'à obtention d'une pâte lisse et fluide( si la pâte présente des grumeaux, passer la dans une passoire). Couvrir et laisser reposer 1 h au moins.

DSC01936.JPG

4*  Faire chauffer la poêle préalablement graissée ( utiliser une poêle un revêtement anti adhésive), y verser une petite louche de pâte juste de quoi couvrir le fond de la poêle.

5/* Incliner celle ci dans tous les sens pour bien la répartir dans le fond de la poêle. laisser cuire.

DSC01938.JPG

6/* Une fois que les bords de la crêpe se soulèvent légèrement retourner la en utilisant une longue spatule ou en la faisant sauté, faire attention car elle est trés fragile ou bien tous simplement en la tournant avec les doigts. Laisser cuire le 2 ème coté.

DSC01939.JPG

7/* garnir selon votre goût, COULIS DE FRAISE confiture, chocolat, nutelle.....

DSC01946.JPG

Conseil

pour des crêpes trés fines remplacer la moitiés du lait par la même quantité d'eau.

tag, Crepes , Pâte à Crêpes, Algerie , Beurre, Cuisine Facile, Cuisine Rapide  Défi - Crêpe dans les Nuages ,Entrees , Farine, France, Gouter Lait Oeufsenfant, anniversaire

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Published by universdehayat - dans PÂTES DE BASE
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commentaires

restaurant italien 16/08/2013 09:39

j'aime bien les crepes! merci pour la recette!

Universdehayat 06/09/2013 12:22



de rien, merciii pourla visite


belle journée



Imane 04/07/2012 13:27

J'adore!! Miam-miam

universdehayat 11/07/2012 11:11



merciiiiii, bisous



lesgourmandisesdeoumouzoheir 02/07/2012 19:36

coucou,j'aime trop tes crêpes.

universdehayat 03/07/2012 21:42



heureuse que ca te plait, bisous



etudianteauxfourneaux 02/07/2012 18:03

j'aime bien l'idée de la salée bécamel poulet :)

universdehayat 03/07/2012 22:00



je te le confirme un délice, bisous



nadia 02/07/2012 14:46

miam miam !!!

universdehayat 03/07/2012 22:00



merci, nadia



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