Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 avril 2013 5 12 /04 /avril /2013 22:00

Elsalem alaykoum, Bonjour, voici une recette de pate à crêpes salées et parfumés au herbes.

 

DSC04945

 

INGREDIENTS

125g farine

3 œufs

3 càs d'huile ou de beurre fondu (50g)

1/2 càc  de sel

25 cl  litre de lait

2càs de  basilic ciselée (1 càs de basilic séché pour moi)

1 càs de persil haché

poivre

 

Ajoutez : 2 càs de  ciboulette ciselée, 1 càs d’estragon haché

 

PREPARATION

1/* Mettre dans une terrine la farine tamisée,le sel.

 

2/*  Faites un creux au milieux et ajouter les œufs entiers. Mélanger avec une cuillère en bois ou un batteur électrique.

 

3/* Ajouter peu à peu le lait froid et le beurre fondu. Délayer  progressivement jusqu'à obtention d'une pâte lisse et fluide. Si la pâte présente des grumeaux, passer la dans une passoire.

 

4/* Incorporer les fines herbes et couvrir et laisser reposer 1 h au moins dans le réfrigérateur.

 

5/* Amener la pate à température ambiante avant de l’utiliser.

 

DSC04947

 

6/* Faire chauffer la poêle préalablement graissée ( utiliser une poêle un revêtement anti adhésive), y verser une petite louche de pâte juste de quoi couvrir le fond de la poêle.

 

7/* Incliner celle ci dans tous les sens pour bien la répartir dans le fond de la poêle. laisser cuire.

 

8/* Une fois que les bords de la crêpe se soulèvent légèrement retourner la en utilisant une longue spatule ou en la faisant sauté, faire attention car elle est trés fragile ou bien tous simplement en la tournant avec les doigts. Laisser cuire le 2 ème coté.

 

DSC04957

 

9/* Garnir selon votre goût : CREPES ESTIVALES ( recette à venir)

 

DSC04958

 

tag, Crepes salées, Pâte à Crêpes, Algerie ,Beurre,Crêpes Salées Cuisine Facile,Cuisine Rapide  Défi - Crêpe dans les Nuages ,Entrees , Farine, France Fromage , Gouter Lait Oeufs . Basilic  Champignons Chèvre  Fromage Gratins Huile d'olive Italie  Légumes Oignons Olive Parmesan  Poivrons Salades Sauce tomate  Tomates .

Partager cet article

Repost 0
Published by universdehayat - dans PÂTES DE BASE
commenter cet article

commentaires

amal 24/04/2013 22:18

trés bonne crêpe avec ces herbes,yummy yummy

universdehayat 26/04/2013 11:30



bsahtekkkkk, heureuse que ma recette te plait


bisous



Ramyskou 21/04/2013 20:38

Félicitations pour le concours "Tadam fait maison " avec le mille feuilles chèvre concombre Bravo A bientôt

universdehayat 26/04/2013 11:28



merciiii, bisous



doudine 13/04/2013 13:19

Mmmm... avec une couche de fromage type Philadelphia et du saumon fumé ce sera parfait.

Bisous, Doudine.

universdehayat 20/04/2013 23:39



hummm, je saliveeeee, à tester inchallah!!!!


boussas



nadia 13/04/2013 12:14

Salam j'aime beaucoup ! bisous

universdehayat 13/04/2013 12:35



heureuse que ca te plais, belle journée, bisous



Présentation

  • : Univers de Hayat
  • Univers de Hayat
  • : Ce blog présente mon univers, des recettes gourmandes et faciles, Algériennes et du monde, mes coups de coeur, ma passion pour les fleurs et la poesie, tous ce que j'aime. bonne visite
  • Contact

Recherche