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26 août 2012 7 26 /08 /août /2012 04:01

Je vais m'absenter pour quelques jours, et je vous remonte cette recette. personnellement depuis que  mon frère ma fait goûter à sa pâte, je l'ai adopter pour ma famille,

et depuis, les soirées pizzas à la maison, ce n'est plus les pizzas de chez pizzeria d' en face bien sur, une bonne pizza fait maman.

habituellement je la prépare à l'avance et je la mets au congélateur, et aux moment d'utilisation je retire une boule et je laisse décongeler ( ça ne prend pas beaucoup de temps).....

j'ai partagé la recette avec des amis, mes voisines, des collègues, et aujourd'hui  c'est avec vous que je partage la recette 

 

                DSCN5728.JPG

 

pour la pâte, il n ' y a pas de plus simple

le verre de mesure = 25 cl 

 

INGREDIENT

* 1 Kg de farine

* 2 oeufs

* 3/4  verre d'huile

* 3/4 verre de lait

* 2 verres d'eau tiède

* 2 c à soupe de levure boulangère

* 4 c à soupe de sucre

* 1 c à soupe de sel

 

PREPARATION

1/* Dans une terrine, Casser les oeufs. 

 

2/* Ajouter l'huile, le lait, mélanger avec un fouet ( ou une fourchette comme pour une omelette ).

 

3/* Ajouter la levure, mélanger légèrement.

 

4/* Verser L'eau et incorporer la farine et le sel progressivement ( ajouter un peu d'eau ci nécessaire), jusqu'à obtention d'une pâte molle souple à travailler.

 

5/* Pétrir 2 mn et former la pâte en boule, laisser levée à couvert, à l'abri des courants d'air jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.

 

6/* Dégazer, laisser lever une 2 ème fois mais cette fois ci dans le réfrigérateur.

 

7/* Dégazer, couper en 06 boules égales ( pour mois chaque boule baise 260 g ).

8/* Former les 6 boules une après l'autre , mettre dans des sachets de congélations et conserver dans le congélateur.

 

PREPARATION DE LA PIZZA

  1/* Retirez une boule de pizza 30mn avant utilisation et laissez décongeler ( ci vous êtes presser décongeler votre pâte au micro onde)

 

2/* Préparer votre pizza et pour cela , je sais que vous saurez vous débrouiller sans  que je vous donne les détailles,

 

3/* sauf qu'il faux préchauffer votre four à 260° ( max), et cuir à 180° pendant 30 mn 

 

Pizza au Gruyère

                                            DSCN5932.JPG

 

    Avec la même pâte j'ai préparé aussi ces

Quiche au thon  ici

                                                 DSCN6079

 

     Escargots à la Tchektchouka    ici

   DSCN5710.JPG

 

Bonne Dégustation

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Published by universdehayat - dans PÂTES DE BASE
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commentaires

carmine 12/04/2013 22:27

ceci est en aucun cas une pate a pizza tu devrais la renomée
il n y a que de la farine , du sel , de lhuile d olive , de la levure de biere et de l eau tiede dans une pate a pizza ITALIENNE!
sur ce vos recettes algerienne on l'ai trés bonne!

universdehayat 12/04/2013 23:14



comme  tu l'as bien précisé "pizza italienne", et la mienne est une pate à pizza qui me conviens et conviens à ma famille, et à la fin qui est tu pour me demander de renomer le tire de mon
article?!!!


merciiii


 



Gourmandises Assia 29/08/2012 21:34

Coucou Hayet, wach hbiba ghir el kheir tu es absente! j'espère que tout va bien inchallah pour toi ma belle:)Gros bisous

universdehayat 31/08/2012 20:02



merci de t'inquiéter ca me touche beaucoup, mais alhamdoullillah


bisous



Mina Lisa 28/08/2012 09:39

Voilà une super recette de pâte à pizza miam :)
A tester très bientôt!
Bisous et bonne journée!

universdehayat 29/08/2012 22:09



inchaallah, une recette simple et trés pratique


bonne soirée



Maryse & Cocotte 27/08/2012 21:29

je l'ai mise dans mes favoris...je l'essaierai prochainement !! merci !!

universdehayat 29/08/2012 22:11



inchallah, tu m'envois une photo pour la mise à l'honneur


bisous



lynda 27/08/2012 14:24

Coucou hayat j'espere que tu va bien merci pour le partage biz

universdehayat 29/08/2012 22:14



allhamdoullillah merci ma belle



Lilouina 26/08/2012 23:22

oh super recette et tjs pratique d'en avoir ds le congélo ^^

universdehayat 31/08/2012 20:04



heureuse de te lire, bisous



bienvenue dans ma cuisine 26/08/2012 14:18

merci pour le partage!!!!!!
bisous

universdehayat 31/08/2012 20:04



de rein ma belle, bisous



Gourmandises Assia 26/08/2012 14:03

Coucou Hayet , tu es a l'honneur chez moi mabelle si tu veux passer:)Bisous

universdehayat 31/08/2012 20:05



merciii beaucoup, je suis déja passée, bisous



etudianteauxfourneaux 26/08/2012 10:40

une belle pate a décliner a l'infini

universdehayat 31/08/2012 20:05



trés pratique, bisous



oum yacine 26/08/2012 10:11

aidkoum moubarek ou koul 3am ou antoum bikheire ,
tes pizzas me donne envie de les faire sur le champ yaatik saha.
bisous et bon Week-end Hayat.

universdehayat 31/08/2012 20:06



aidek moubarek aussi


de rien ma belle


bisous



Gourmandises Assia 26/08/2012 08:47

Coucou Hayet, je n'ai jamais essayé la pâte a pizza avec les oeufs, a tester dans la semaine inchallah:)Bisous

universdehayat 31/08/2012 20:06



incaallah, bisous



oumrukia 26/08/2012 08:37

salem aleykoum
inchaALLAH kheir pour ton absence!! ALLAH ma3ak
merci pour la recette de la pizza,y'a pas mieux que le fait maison
j'attends ton retour parmi nous
portes toi bien et à très bientôt inchaALLAH

universdehayat 31/08/2012 20:07



merci de t'inquiéter, ca me touche beaucoup


bisous



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