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25 août 2011 4 25 /08 /août /2011 15:13

66495192 p

 

Depuis que  mon frère ma fait goûter à sa pâte, je l'ai adopter pour ma famille,

et de puis, les soirées pizzas à la maison, ce n'est plus les pizzas de chez pizzeria d' en face bien sur, une bonne pizza fait maman

habituellement je la prépare à l'avance et je la mets au congélateur, et aux moment d'utilisation je retire une boule et je laisse décongeler ( ça ne prend pas beaucoup de temps)

j'ai partagé la recette avec des amis, mes voisines, des collègues,

et aujourd'hui  c'est avec vous que je partage ma recette de

 

Pâte à Pizza


                DSCN5728.JPG

 

pour la pâte, il n ' y a pas de plus simple

le verre de mesure = 25 cl 

 

INGREDIENT

* 1 Kg de farine

* 2 oeufs

* 3/4  verre d'huile

* 3/4 verre de lait

* 2 verres d'eau tiède

* 2 c à soupe de levure boulangère

* 4 c à soupe de sucre

* 1 c à soupe de sel

 

PREPARATION

* Dans une terrine, Casser les oeufs

* Ajouter l'huile, le lait, mélanger avec un fouet ( ou une fourchette comme pour une omelette )

* Ajouter la levure, mélanger légèrement

* Verser L'eau et incorporer la farine et le sel progressivement ( ajouter un peu d'eau ci nécessaire), jusqu'à obtention d'une pâte molle souple à travailler

* Pétrir 2 mn et former la pâte en boule, laisser levée à couvert, à l'abri des courants d'air jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume

* Dégazer, laisser lever une 2 ème fois mais cette fois ci dans le réfrigérateur

* Dégazer, couper en 06 boules égales ( pour mois chaque boule baise 260 g )

* Former les 6 boules une après l'autre , mettre dans des sachets de congélations et conserver dans le congélateur

 

PREPARATION DE LA PIZZA

 * Retirez une boule de pizza 30mn avant utilisation et laissez décongeler ( ci vous êtes presser décongeler votre pâte au micro onde)

* Préparer votre pizza et pour cela , je sais que vous saurez vous débrouiller sans  que je vous donne les détailles,

* sauf qu'il faux préchauffer votre four à 260° ( max), et cuir à 180° pendant 30 mn 

 

Pizza au Gruyère

 

                                          DSCN5932.JPG

 

Pizza à la Belle des champs

 

                                          DSCN6436.JPG

 

 

 Avec la même pâte j'ai préparé aussi ces

Quiche au thon  ici

 

                                               DSCN6079

 

     Escargots à la Tchektchouka    ici


   DSCN5710.JPG

 

Bonne Dégustation


 

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Published by universdehayat - dans PÂTES DE BASE
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commentaires

etudianteauxfourneaux 27/08/2011 22:34


je suis toujours a la recherche de la pate a pizza parfaite, c'est peut etre la tienne, je dois tester


universdehayat 27/08/2011 23:24



SALEM, essaye est dit moi ce que tu pense, je les déja partager avec des amis, et ils étaient trés satisfait (' à vrai dire, je leur fesait gouter avant) dommage on habite loin l'une de
l'autre!!!..


bisous


 



1001petitsplats 27/08/2011 03:03


Je ne résiste pas devant de la pizza ! miam


universdehayat 27/08/2011 03:42



MERCI



linaryan 27/08/2011 03:01


extra fait maison


universdehayat 27/08/2011 03:41



MERCI POUR TES VISITES



legourmand 26/08/2011 15:49


bravo,ça a l'air appétissant !


universdehayat 26/08/2011 16:02



merci



silvi 25/08/2011 23:52


superbes !


universdehayat 26/08/2011 16:02



merci



oum mouncifrayan 25/08/2011 22:31


ÇA DONNE BIEN ENVIE DE GOÛTER!! MERCI DU PARTAGE


universdehayat 26/08/2011 16:03



de rien, bonne journée



llysa 25/08/2011 21:33


elle me parait bien bonne cette pate, je note, j'en ferai aprés ramadhan inchallah saha ftorek bisous


universdehayat 26/08/2011 16:03



merci



bienvenue dans ma cuisine 25/08/2011 19:48


hummmmmmmm que c'est bon merci
bisous


universdehayat 26/08/2011 16:03



merci céline



leïla 25/08/2011 19:48


merci ma belle pour cette recette!!!en effet la pâte parait très bonne avec le lait...
bonne soirée ma belle, saha ftorek.
t'as commencer tes gâteaux de l'aïd?


universdehayat 26/08/2011 16:06



oui j'ai commencé par les makroutes, car ca se conserve, et pour les autre ca va etre pour dimanche, et toi?, j'attend toujours ta répence



Messergaster 25/08/2011 19:34


Très jolis les escargots!


universdehayat 26/08/2011 16:06



trés trés bonne aussij je te les conseil vivement, merci



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