Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 mai 2012 1 21 /05 /mai /2012 22:00

Cette recette de pâte est tirée du blog les saveurs de llysa

 Une pâte trés facile à faire, souple et bien pratique.

 

DSC01550.JPG

 

 

INGREDIENTS

500 g de farine

100 ml d'huile ( 1 petite verre çà thé)

1 oeuf

1/2 paquet de levure fraîche 20g  (  20g de levure boulangère)

1 càc rase de sel

1 càs de sucre

l'eau tiède selon besoin


J'ai ajouté 1 verre à thé de lait tiède

 

PREPARATION

1/* Dans une terrine, ou le bol du pétrin, mettre la farine, l'oeuf, sucre, l'huile levure boulangère, lait.  bien mélanger. 

2/* Ajouter le sel  au dessus et mélanger.

3/* Faire tourner le robot jusqu'à obtention d'une pâte souple ajouter de l'eau si nécessaire.

4/* Couvrir la pâte et laisser gonfler, pâte doublera de volume.

5/* Rompre la pâte et  travailler selon besoin, brioche,  petits pains, ......

 

Conseil

laissez levée la pâte une 2 ème fois dans le réfrigérateur, la rompre, avant votre utilisation, vous aurez une pâte plus souple et plus moelleuse.

 

Partager cet article

Repost 0
Published by universdehayat - dans PÂTES DE BASE
commenter cet article

commentaires

amour de cuisine 24/05/2012 23:52

elle doit etre super, merci pour le partage.

universdehayat 25/05/2012 13:01



je confireme, de rien, bisous



Llysa 22/05/2012 22:14

yatik essaha hanouna! super réussie! merci pour ta confiance! bisous

universdehayat 23/05/2012 21:10



jemerci à toi pour tes partages 


bonne soirée, bisous



legourmand 22/05/2012 15:09

merci pour la recette

universdehayat 22/05/2012 22:00



de rien



lepaysdesgourmandises 22/05/2012 11:38

Elle est très réussie cette pâte. Bravo et bonne journée !

universdehayat 23/05/2012 21:11



trés pfacile, merci, bonne soirée 



silvi 22/05/2012 08:48

merci Hayatt on attend de voir les merveilles que tu nous as fais avec les pates ;) bisous

universdehayat 23/05/2012 21:18



heureuse de te lire, dépasser par les xomposition de ma fille, je ne trouve pas le temp pour publier les 2 recettes


bonne soirée


bisous



nedjma 22/05/2012 07:38

merci pour le conseil je note !!!
bisous

universdehayat 23/05/2012 21:21



c'est bien , ca sert toujours.....!!!


bisous



Présentation

  • : Univers de Hayat
  • Univers de Hayat
  • : Ce blog présente mon univers, des recettes gourmandes et faciles, Algériennes et du monde, mes coups de coeur, ma passion pour les fleurs et la poesie, tous ce que j'aime. bonne visite
  • Contact

Recherche