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21 mai 2012 1 21 /05 /mai /2012 21:07

Cette recette de pâte est tirée du blog de Oum Monsif Rayane link

Une pâte à multi-usages et trés facile à faire en plus.

DSC01363.JPG

 

INGREDIENTS

1/2 verre de farine

1 verre de lben (lait fermenté)

1 2 sàs de sucre

1 càs levure boulangère

1/2 verre d'huile

1 càc sel

farine selon mélange

5 g levure chimique

 

PREPARATION

1/* Faire tiédir le lben au micro-ondes ou sur le gaz.

 2/* Dans une terrine, ou le bol du pétrin, mettre les 1/2 verre de farine, lben, sucre, levure boulangère.  bien mélanger. laisser lever 30mns.

 3/* Ajouter l'huile et le sel  au dessus et mélanger.

 4/* Incorporer la farine et la levure et mélanger jusqu’à avoir la bonne consistance. couvrir et laisser reposer 30mns.

 5/* Étaler sur un plan de travail fariné. et  travailler selon besoin.

 

 

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Published by universdehayat - dans PÂTES DE BASE
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commentaires

Amal 21/01/2013 19:15

hayat c'est quoi le leben ,au Liban le leben c'est le yaourt,je voudrais bien savoir c' est quoi,merci et bonne soirée

universdehayat 21/01/2013 20:46



coucou ma belle, le lben c'est le petit lait,généralement on le trouve dans le commerce


il y a aussi reyeb c'est, c'est du laitt caillé, en peux le faire à la maison contrairement au lben, mais voci mon astuce à moi:


prendre du lait de vache écraimé et laisse le à température ambiante 24 h ou plus suivant la chaleure de la cuisine, il y aura une fermentation, . tu peux le consommer telle quel ou bien avec du
couscous, masfouf aussi


pour avoir quelque hose qui resemble à leben, prendre le rayeb et mixe le.


ou bien une 3 èmè solution, mélange un  (yaourt nature et une mesure du pot de yaourt   de lait),


à toi de choisir celui qur tu veux testé, donne moi des nouvelle. boussas ma belle



salma82 25/05/2012 00:18

ahya3tik saha

universdehayat 25/05/2012 12:59



merci ma belle, heureuse de te lire


bisous et djoumoua moubaraka



Llysa 22/05/2012 22:15

super pâte! yatik essaha ya chatra bisous

universdehayat 23/05/2012 21:09



merci ma belle, boussas



bienvenue dans ma cuisine 22/05/2012 09:13

super cette pâte!!!
merci bisous

universdehayat 23/05/2012 21:17



bonne soirée



nedjma 22/05/2012 07:54

une recette a noter !!
bises

universdehayat 23/05/2012 21:20



vraiment ca vaux la peine de léssayer


bisous



Gourmandises Assia 22/05/2012 00:21

une pate bien pratique pour des viennoiseries!!:)bisous

universdehayat 23/05/2012 21:21



boussa ma belle



silvi 21/05/2012 23:44

Une pate bien pratique qui me plait bien aussi, merci Hayatt tres bonne soirée a toi ou bonne nuit, bisous ;)

universdehayat 22/05/2012 00:30



de rien ma belle,  je le confirme, j'ai fait une brioche avec , la recette sera pour demain, inchallah, ci je trouve le temps


douce nuits à toi aussi, bisous



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