Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 mai 2012 6 26 /05 /mai /2012 16:01

Je vous vois dire, mais qu'elle mélange...!!!, je vous rassure, les anchois et les câpres se marient à merveille, un plat délicieux, trés savoureux et trés goûteux, dommage que vous ne puissiez pas sentir l'odeur, ca sentais tellement bon...et en plus facile à préparer....

Mais je ne vous blâme pas, ci vous ne aimez pas, d'ailleurs ce n'est pas le plat préféré de mon marie non plus, , c'est pour cela j'ai profité de son absence pour en préparer, comme en dit, quant le chat dors les souries dansent....  nous avons bien apprécié nos assiettes, moi et mes deux princesses, un régale pour les papilles...

 

DSC01587.JPG

INGREDIENTS

250 g de spaghettis ( torsades pour moi)

4 anchois à l'huile ou 1 càs de pâte d'anchois

50 g d'olive noires dénoyautées

6 petites  tomates

2 gousses d'ails

1 poivron rouge découpé en rondelles ( 1/2 poivron découpé en petit dés)

2 càs d'huile

gruyère  en copeaux ou râpé (facultatif)

persil

sel, poivre

 

PREPARATION

1/* Dans une poêle, mettre l'ail et l'huile et porter sur feu doux pendant 2 minutes.

2/* Ajouter les anchois et laisser tendre pendant 5 minutes.

3/* Incorporer les olives coupées en 2, les dés de poivrons rouges et les tomates coupées en 4 ( en petits dés pour moi)

4/* Ajouter les câpres et laisser cuire tous les ingrédients pendant 5 minutes.

5/* Faire bouillir les pâtes dans de l'eau salée. Une fois cuites, égoutter les et ajouter les à la sauce. Mélanger et laisser encore 5 minutes.

6/* Saupoudrer de copeaux de gruyère (ou  râpé) et servir.


DSC01591.JPG

Partager cet article

Repost 0
Published by universdehayat - dans PATES - LASAGNES
commenter cet article

commentaires

Llysa 03/06/2012 08:28

sabah ennour ya zina! yatik essaha! j'adore!!!! boussa

universdehayat 03/06/2012 18:39



massaa el ward-wa-el-yassmine, heureuse que ce te plais, une recette trés savoureuse


boussas



carnetderecettes 02/06/2012 12:51

salam aleykoum

tu vas bien

hummm quel delice !

bisous

MDP: blogdekenza

universdehayat 02/06/2012 13:29



wa alaykoum el salem, elhamdoulillah et espérant de meme aussi pour toi


heureuse que ca te plais


bisous ma belle



jean marie 02/06/2012 10:38

je vais très bien et toi,toujours de bonne recette,très bon samedi à très bientôt

universdehayat 02/06/2012 20:36



heureuse de te lire, merci, a uplaisir de te relir bientot., bonne soirée



Culinaire Amoula 01/06/2012 18:02

Il est très appétissant ce joli plat! Bonne fin de journée.

universdehayat 02/06/2012 20:37



merci amoula, trés trés heureuse de te lire


boussas



dalila 31/05/2012 13:22

humm je prend ton assiette loll,quel régale
merci bizzzou

universdehayat 01/06/2012 10:20



merci ma belle bonne journée



yamina 30/05/2012 09:20

mmmm...ça à l'air bien appétissant!!

universdehayat 01/06/2012 10:21



je  confirme, un déliceee


boussas



legourmand 29/05/2012 20:27

un vrai délice

universdehayat 01/06/2012 10:21



merci, bonne journée



EnviesDélices 28/05/2012 23:04

c'est un plat de pa^tes bien appétissant

universdehayat 01/06/2012 10:22



trés gouteux, bonne journée



Gourmandises Assia 27/05/2012 14:02

j'adore ls anchois mais frais lol!!trés appétissantes tes pates:)bisous

universdehayat 01/06/2012 10:27



j'ai utilisé des anchois fait fait maison QUE MON BON PERE prépare, mais je ne voulais pas le monssionner


bisous



Llysa 26/05/2012 21:14

miamiamiamiam! j'ai faim là! hihihi très belle assiette yatik essaha ma belle bisous

universdehayat 26/05/2012 21:54



et surtout trés savoureuse, merci ma chérie, impossible de te l' essayer de commentaires sur ton blog, joyeux anniverssaire pour ton petit fils


bonne soirée, bisou



oum yacine 26/05/2012 19:44

Salem Aleyki,ce délicieux plat très appétissant !!! ça donne envie!!
bisous et bonne soirée

universdehayat 26/05/2012 21:52



je confirme, moi qui aime les anchois, djani alla kalbi


bonne soirée, bisous



Présentation

  • : Univers de Hayat
  • Univers de Hayat
  • : Ce blog présente mon univers, des recettes gourmandes et faciles, Algériennes et du monde, mes coups de coeur, ma passion pour les fleurs et la poesie, tous ce que j'aime. bonne visite
  • Contact

Recherche