Bienvenue chez Hayat
26 Mai 2012
Je vous vois dire, mais qu'elle mélange...!!!, je vous rassure, les anchois et les câpres se marient à merveille, un plat délicieux, trés savoureux et trés goûteux, dommage que vous ne puissiez pas sentir l'odeur, ca sentais tellement bon...et en plus facile à préparer....
Mais je ne vous blâme pas, ci vous ne aimez pas, d'ailleurs ce n'est pas le plat préféré de mon marie non plus, , c'est pour cela j'ai profité de son absence pour en préparer, comme en dit, quant le chat dors les souries dansent.... nous avons bien apprécié nos assiettes, moi et mes deux princesses, un régale pour les papilles...
INGREDIENTS
250 g de spaghettis ( torsades pour moi)
4 anchois à l'huile ou 1 càs de pâte d'anchois
50 g d'olive noires dénoyautées
6 petites tomates
2 gousses d'ails
1 poivron rouge découpé en rondelles ( 1/2 poivron découpé en petit dés)
2 càs d'huile
gruyère en copeaux ou râpé (facultatif)
persil
sel, poivre
PREPARATION
1/* Dans une poêle, mettre l'ail et l'huile et porter sur feu doux pendant 2 minutes.
2/* Ajouter les anchois et laisser tendre pendant 5 minutes.
3/* Incorporer les olives coupées en 2, les dés de poivrons rouges et les tomates coupées en 4 ( en petits dés pour moi)
4/* Ajouter les câpres et laisser cuire tous les ingrédients pendant 5 minutes.
5/* Faire bouillir les pâtes dans de l'eau salée. Une fois cuites, égoutter les et ajouter les à la sauce. Mélanger et laisser encore 5 minutes.
6/* Saupoudrer de copeaux de gruyère (ou râpé) et servir.