Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 mars 2012 3 07 /03 /mars /2012 20:35

      El-salam Alaykoum

je viens partager avec vous cette délicieuse  recette de pâte, mes filles ont adoré mais le papa et plutôt  SPAGHETTIS A LA BOLONAISES

DSC00547.JPG

 

INGREDIENTS

500 g de viande de veau hachée

500 g de pâtes

1 tasse de pois chiches trempés

3 càs de concentré de tomate

1 càc de ketchup (pour l'acidité des tomates, facultatif)

1 càc de coriandre sèche moulue 

4 gousses d’ail

2 feuilles de laurier

1 petit oignon

2 petits  poivron  vert

2 petits  poivron rouge

½ càs d’harissa ou  piment rouge en poudre (facultatif)

1 càc de Paprika

Sel, poivre noir

Coriandre fraîche ciselée 

 

PREPARATION

1* Dans un faitout huilé faite revenir  l’oignon coupé sur feu doux pendant 2 mn.

2/* Ajouter ½  càc de coriandre, sel, poivre noir, ½ càc de paprika, les feuilles de laurier, l’ail haché et les poids chiches et un peu d’eau. Laissez mijoter. Remuer de temps en temps.

3/* Ajouter le concentré de tomate, ketchup, l’harissa et l’eau ci nécessaire, laisser la sauce  cuire 10 à 15 mn.

4/* Entre temps, mélanger la viande hachée avec  1 càc de sel, de poivre noir et  ½ càc de coriandre, la coriandre ciselée ½ càc de paprika,  harissa. Former des boulettes.

5/* Plonger-les dans la sauce après avoir verser un peu d’eau  (1/2 verre).

6/*  Laver les poivrons verts, faite une fissure d’un coté pour saler, ajouter les dans la sauce.

7/* Retirer les boulettes de viande et les poivrons de la sauce une  fois cuits.

8/* Faite cuire les pâtes dans de l’eau salée.

9* Filtrer et ajouter-les à la sauce. Laisser mijoter 2 mn puis éteindre le feu.

10/* Servir dans une assiette et garnir de boulettes et de poivron vert et rouge coupés en lamelles et coriandre fraîche.

DSC00545.JPG

 

Vous trouverez aussi:

LASAGNES A LA VIANDE HACHEE 

LES LASAGNES

PATES AUX CALAMARS- MERLAN

LASAGNE AUX ÉPINARDS

TORSADES POULET CHAMPIGNONS

SPAGHETTI AUX BOULETTES DE VIANDE HACHE

Partager cet article

Repost 0
Published by universdehayat - dans PATES - LASAGNES
commenter cet article

commentaires

bienvenue dans ma cuisine 08/03/2012 11:09

j'adore!!!!!!!!!
bisous

universdehayat 10/03/2012 09:10



merci céline, boussas



Llysa 08/03/2012 08:21

un bon plat bien appétissant! bravo ma poulette ! bonne fête! bisous

universdehayat 10/03/2012 09:12



merci pour tes commentaires encourageant, bisous



Présentation

  • : Univers de Hayat
  • Univers de Hayat
  • : Ce blog présente mon univers, des recettes gourmandes et faciles, Algériennes et du monde, mes coups de coeur, ma passion pour les fleurs et la poesie, tous ce que j'aime. bonne visite
  • Contact

Recherche