Bienvenue chez Hayat
7 Mars 2012
El-salam Alaykoum
je viens partager avec vous cette délicieuse recette de pâte, mes filles ont adoré mais le papa et plutôt SPAGHETTIS A LA BOLONAISES
INGREDIENTS
500 g de viande de veau hachée
500 g de pâtes
1 tasse de pois chiches trempés
3 càs de concentré de tomate
1 càc de ketchup (pour l'acidité des tomates, facultatif)
1 càc de coriandre sèche moulue
4 gousses d’ail
2 feuilles de laurier
1 petit oignon
2 petits poivron vert
2 petits poivron rouge
½ càs d’harissa ou piment rouge en poudre (facultatif)
1 càc de Paprika
Sel, poivre noir
Coriandre fraîche ciselée
PREPARATION
1* Dans un faitout huilé faite revenir l’oignon coupé sur feu doux pendant 2 mn.
2/* Ajouter ½ càc de coriandre, sel, poivre noir, ½ càc de paprika, les feuilles de laurier, l’ail haché et les poids chiches et un peu d’eau. Laissez mijoter. Remuer de temps en temps.
3/* Ajouter le concentré de tomate, ketchup, l’harissa et l’eau ci nécessaire, laisser la sauce cuire 10 à 15 mn.
4/* Entre temps, mélanger la viande hachée avec 1 càc de sel, de poivre noir et ½ càc de coriandre, la coriandre ciselée ½ càc de paprika, harissa. Former des boulettes.
5/* Plonger-les dans la sauce après avoir verser un peu d’eau (1/2 verre).
6/* Laver les poivrons verts, faite une fissure d’un coté pour saler, ajouter les dans la sauce.
7/* Retirer les boulettes de viande et les poivrons de la sauce une fois cuits.
8/* Faite cuire les pâtes dans de l’eau salée.
9* Filtrer et ajouter-les à la sauce. Laisser mijoter 2 mn puis éteindre le feu.
10/* Servir dans une assiette et garnir de boulettes et de poivron vert et rouge coupés en lamelles et coriandre fraîche.
Vous trouverez aussi: