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PATES AUX BOULETTES DE VIANDE

      El-salam Alaykoum

je viens partager avec vous cette délicieuse  recette de pâte, mes filles ont adoré mais le papa et plutôt  SPAGHETTIS A LA BOLONAISES

DSC00547.JPG

 

INGREDIENTS

500 g de viande de veau hachée

500 g de pâtes

1 tasse de pois chiches trempés

3 càs de concentré de tomate

1 càc de ketchup (pour l'acidité des tomates, facultatif)

1 càc de coriandre sèche moulue 

4 gousses d’ail

2 feuilles de laurier

1 petit oignon

2 petits  poivron  vert

2 petits  poivron rouge

½ càs d’harissa ou  piment rouge en poudre (facultatif)

1 càc de Paprika

Sel, poivre noir

Coriandre fraîche ciselée 

 

PREPARATION

1* Dans un faitout huilé faite revenir  l’oignon coupé sur feu doux pendant 2 mn.

2/* Ajouter ½  càc de coriandre, sel, poivre noir, ½ càc de paprika, les feuilles de laurier, l’ail haché et les poids chiches et un peu d’eau. Laissez mijoter. Remuer de temps en temps.

3/* Ajouter le concentré de tomate, ketchup, l’harissa et l’eau ci nécessaire, laisser la sauce  cuire 10 à 15 mn.

4/* Entre temps, mélanger la viande hachée avec  1 càc de sel, de poivre noir et  ½ càc de coriandre, la coriandre ciselée ½ càc de paprika,  harissa. Former des boulettes.

5/* Plonger-les dans la sauce après avoir verser un peu d’eau  (1/2 verre).

6/*  Laver les poivrons verts, faite une fissure d’un coté pour saler, ajouter les dans la sauce.

7/* Retirer les boulettes de viande et les poivrons de la sauce une  fois cuits.

8/* Faite cuire les pâtes dans de l’eau salée.

9* Filtrer et ajouter-les à la sauce. Laisser mijoter 2 mn puis éteindre le feu.

10/* Servir dans une assiette et garnir de boulettes et de poivron vert et rouge coupés en lamelles et coriandre fraîche.

DSC00545.JPG

 

Vous trouverez aussi:

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B
j'adore!!!!!!!!!<br /> bisous
Répondre
U
<br /> <br /> merci céline, boussas<br /> <br /> <br /> <br />
L
un bon plat bien appétissant! bravo ma poulette ! bonne fête! bisous
Répondre
U
<br /> <br /> merci pour tes commentaires encourageant, bisous<br /> <br /> <br /> <br />