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12 février 2012 7 12 /02 /février /2012 23:00

        El-Salam Alaykoum

Voici une recette trés savoureuse qui a fait l'unanimité chez moi

trés facile à faire 

 

FILE0039.JPG

FILE0046.JPG

INGREDIENTSPOUR 3 PERSONNES

500 g de pâtes (choisir des petits)

poisson ( 2 Calamars et 1kg de merlan les choisir grand) ou autre

2 càs de tomate concentrée

1 petit oignon

6 gousses d’ail

1 feuilles de laurier

thym

1/2 càs d’harissa (facultatif)

1 càc Paprika

Sel, poivre, cumin

huile

 

PREPARATION

1/* Commencer par Laver les calamars: vider et nettoyer les, il faut déparer la tête de céphalopode du corps et bien nettoyer ce dernier à grande eau. Pour le reste les tentacules et une partie de la tête, en faisant sortir la bouche, à nettoyer à grande eau et égoutter le tout. Couper ensuite les calamars en morceaux et en larges anneaux.

2/* Écailler, vider et laver le merlan, garder la tête.

3/* Dans un faitout huilé faite, dorer l’oignon coupé sur feu doux.

3/* Ajouter le concentré de tomate, l’harissa et un peu d’eau, laisser cuire pendant 10 mn.

3/* Ajouter les feuilles de laurier, le thym et l’ail haché,poivre et cumin, remuer de temps en temps pendant  10 mn.

4/* Plonger-les morceaux de calamars dans la sauce après avoir versé un peu d’eau  (1/2 verre) et mettre le merlon dans (le haut du couscoussier ) et plonger le dans la sauce (pour sa vous facilite aprés de le retirer). Laisser cuire 10 min. Voila ce que j'ai utilisé.

DSC00379


5/* Retirer le merlan et couper le en grands morceaux, laisser.

6/* Faite cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée pendant quelque minutes. 

7/* Filtrer et ajouter-les à la sauce et un peu d'eau de cuisson des pâtes. Continuer la cuisson.

8/* Garnir avec du persil et de morceaux de poissons.

 

FILE0048.JPG

 

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Published by universdehayat - dans PATES - LASAGNES
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commentaires

rayana 14/02/2012 23:06

originale ta recette !!

universdehayat 14/02/2012 23:32



heureuse que ca te plait


bonne nuit



Oum Yacine 14/02/2012 16:21

Huum!!un très bon plat !!!! il a l'air très appétissant,
yatik saha.
bisous et bonne journée Hayat

universdehayat 14/02/2012 23:37



oh que oui, merci ma chère pour tes visites


bonne nuit bisous



OMVM - recettespreferees 14/02/2012 12:16

ça me donne faim

universdehayat 14/02/2012 13:49



merci pour ta visite



ratiba 13/02/2012 21:51

un tres bon plat bien savoureux bonne soirée

universdehayat 14/02/2012 13:49



merci , bonne journée



Messergaster 13/02/2012 19:06

Un plat bien complet qui doit tenir agréablement chaud de ce temps..

universdehayat 14/02/2012 13:50



heureuse de te lire merci


 



Léa 13/02/2012 15:47

Une belle recette

universdehayat 14/02/2012 13:50



merci ma belle



bienvenue dans ma cuisine 13/02/2012 15:30

hummm très bon plat
bisous

universdehayat 14/02/2012 13:51



merci céline, bonne journée



les délices latifa 13/02/2012 15:29

j adore le poisson et ta recette me plait allah yaatik saha
bises
bonne journée

universdehayat 14/02/2012 13:52



heureuse que  ma recette te plait


bisous, bonne journée



Llysa 13/02/2012 09:19

miamiam tout ce que j'aime yatik essaha zina bisous

universdehayat 14/02/2012 13:52



heureuse que ma recette te plait


boussas



nadia 13/02/2012 07:48

miam miam ! bonne journée ! bisous

universdehayat 14/02/2012 13:54



disous ma chère



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