Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 mai 2012 6 26 /05 /mai /2012 13:11

 

Essalem alaykoum, Bonsoir....!! Comme promis, voici la recette des petits pains que j'ai déniché sur le blog de LIysa Les Saveurs de llysa, vous trouverez sa recette ICI.  j'ai utilisé bien sure la PÂTE LEVÉE  déjà publié. Une pâte trés pratique et trés facile à travailler. une recette qui a fait l'unanimité à la maison. Merci ma chère amie.


DSC01567

 

DSC01570.JPG

 

INGREDIENTS pour 14 petits pains

des noix concassées

des cerneaux de noix

du gruyère râpé

de fromage type vache qui rit ou autre

PÂTE LEVÉE

 

Pour la dorure

1 jaune d'oeuf diluer dans un peux de lait..... de  l'huile pour moi

 

PREPARATION

1/* Prendre votre pâte. Former des petites boules ( de 65 g pour moi). Les aplatir.

2/* Mettre au creux de chaque petit pain des noix concassées et du fromage (j'ai préparé une pâte avec le fromage et les noix). Bien fermer et former les petits pains.

3/* Disposer sur une plaque allant au four munie d'un papier sulfurisé. Couvrir et laisser levés. Merci ma chère amie, à refaire sans hésitation.DSC01559


4/* Dorer avec le mélange jaune d'oeuf et l'huile, parsemer de gruyère râpé

DSC01560


5/* Piquer au centre de chaque petit pain un cerneau de noix.

DSC01561.JPG

 

6/* Cuire au four préchauffé à 180° en surveillant la cuisson. Les petits pains doivent bien dorer.

DSC01586.JPG

 

7/* J'ai garni 3 de ces  petits pains, de fromage rouge et salami, pour en faire des mini-hamburgers.


DSC01599

DSC01569

Partager cet article

Repost 0
Published by universdehayat - dans ENTREES -FEUILLETAGES
commenter cet article

commentaires

Messergaster 03/06/2012 19:40

Sympa comme tout ces petits pains.. et j'adore comment tu les a farcis!

universdehayat 04/06/2012 20:51



merci,


la farce " fromage-noix" c'est celle de la recette de LLysa, et pour changer j'ai  farci avec fromage, salami


bonne soirée



Llysa 03/06/2012 08:43

http://www.les-saveurs-de-llysa.com/article-mise-a-l-honneur-106287801.html

universdehayat 03/06/2012 18:37



viteeeeeeeeeee pour le lire, merci


 



silvi 27/05/2012 12:17

hummmm bien gourmands !

universdehayat 01/06/2012 10:28



merci ma belle, désolé de ne pas etre présente sur ton blog, bonne journée


boussas skhouna 



Llysa 26/05/2012 21:15

wouawwwwww!!! yatik essaha! tes petits pains sont superbes! merci pour ta confiance! Je te pique une photo pour te mettre à l'honneur inchallah bisousssssssss

universdehayat 26/05/2012 21:57



tous l'honneure et pour moi ma belle, cette pate est trés bien pour en faire des hamborgers,


sans sousis pour la photos, merci beaucoup,


boussas ma belle etbonne soirée



Gourmandises Assia 26/05/2012 18:25

miam super appétissants ces petits pain !!bravo hayet :)bisous ma belle

universdehayat 26/05/2012 19:30



merci assia, bisous



bienvenue dans ma cuisine 26/05/2012 18:10

hummmmm ils sont super beaux tes petits pains!!!!!!
bisous

universdehayat 26/05/2012 19:31



heureuse de te lire, merci ma belle


bisous



Présentation

  • : Univers de Hayat
  • Univers de Hayat
  • : Ce blog présente mon univers, des recettes gourmandes et faciles, Algériennes et du monde, mes coups de coeur, ma passion pour les fleurs et la poesie, tous ce que j'aime. bonne visite
  • Contact

Recherche