Bienvenue chez Hayat
26 Mai 2012
Essalem alaykoum, Bonsoir....!! Comme promis, voici la recette des petits pains que j'ai déniché sur le blog de LIysa Les Saveurs de llysa, vous trouverez sa recette ICI. j'ai utilisé bien sure la PÂTE LEVÉE déjà publié. Une pâte trés pratique et trés facile à travailler. une recette qui a fait l'unanimité à la maison. Merci ma chère amie.
INGREDIENTS pour 14 petits pains
des noix concassées
des cerneaux de noix
du gruyère râpé
de fromage type vache qui rit ou autre
Pour la dorure
1 jaune d'oeuf diluer dans un peux de lait..... de l'huile pour moi
PREPARATION
1/* Prendre votre pâte. Former des petites boules ( de 65 g pour moi). Les aplatir.
2/* Mettre au creux de chaque petit pain des noix concassées et du fromage (j'ai préparé une pâte avec le fromage et les noix). Bien fermer et former les petits pains.
3/* Disposer sur une plaque allant au four munie d'un papier sulfurisé. Couvrir et laisser levés. Merci ma chère amie, à refaire sans hésitation.
4/* Dorer avec le mélange jaune d'oeuf et l'huile, parsemer de gruyère râpé
5/* Piquer au centre de chaque petit pain un cerneau de noix.
6/* Cuire au four préchauffé à 180° en surveillant la cuisson. Les petits pains doivent bien dorer.
7/* J'ai garni 3 de ces petits pains, de fromage rouge et salami, pour en faire des mini-hamburgers.