Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 décembre 2014 2 02 /12 /décembre /2014 09:00

      Je participe au premier tour à thème : 

Les Fruits et Légumes de Saison

 sur tour en cuisine que Miss Cuisine à organisé

DSC00023.JPG

DSC00025.JPG

INGREDIENTS

250 g de plombs

1 oignon

1 courgette

1 navet

1 pomme de terre

1 carotte

1 poignée de petit pois

1 poignée de fève sèche ( fwila, abisard)

des morceaux de potirons

1 càc de cannelle

1 càc de paprika

1 càc de hror

1 càs de tomate concentrée

coriandre et menthe

2 càs d'huile

huile d'olive

sel, poivre

REPARATION

1/* Râper l'oignon, assaisonner avec le sel et poivre, ajouter l'huile, faire revenir 10 mn. Recouvrir d'eau et laisser cuire.

2/* A part, éplucher les légumes les laver et les couper en gros dés , les ajouter dans la sauce avec le paprika et l'hror. Faire cuire 30 mn. 

3/* Entre temps, rincer les plombs et les faire cuire dans le couscoussier sur la vapeur de la marmite..

4/* Au bous de 30 mn, ajouter les plombs, et la tomate concentré ( la diluer dans un peu d'eau). Laisser mijoter 20 mn, en remuant de temps à autre pour que ça ne colle pas au fond de la marmite.

5/* Retirer les morceau de potiron, et les écraser à la fourchette (ou bien les mixer), remettre dans la sauce. Laisser mijoter 10 mn ( ajouter de l'eau ci nécessaire).

6/* Éteignez le feu et saupoudrer de coriandre et de menthe ciseler.

7/* Servir dans une assiette avec un filet d'huile d'olive et un piment.

DSC00021.JPG

tag, Algerie  Cuisine Saine Gingembre Légumes Oignons  Agneau Viande Beurre Tajine

 

Vous trouvrer toutes mes recettes de ce tour ICI

Merci à toi Miss Cuisine

                                               http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

Partager cet article

Repost 0
Published by universdehayat - dans PLATS ALGERIENS
commenter cet article

commentaires

nadia 02/12/2014 11:04

miam miam !!! ça a l'air très bon !! bisous bisous

oumotalal 25/02/2012 23:10

Waaaaaaaaaaaaaw!!! encore un de mes plats préférés, un délice lah ibarak.

universdehayat 10/03/2012 09:48



merci, j'aimme beaucoup aussi, bisous



Présentation

  • : Univers de Hayat
  • Univers de Hayat
  • : Ce blog présente mon univers, des recettes gourmandes et faciles, Algériennes et du monde, mes coups de coeur, ma passion pour les fleurs et la poesie, tous ce que j'aime. bonne visite
  • Contact

Recherche