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20 septembre 2011 2 20 /09 /septembre /2011 20:59

Elsalem alaykoum, Bonjour

Un dessert gourmand, léger et trés savoureux

ça vous dit?

DSCN6680.JPG

DSCN6683.JPG

 

POUT 02 PERSONNES

INGREDIENTS POUR LA FARCE

* 2 poires

* 1 c à café de beurre (smen)

* 6 c à soupes d'amandes émondées et moulues

* 2 c à soupes de sucre cristallisé

* une pincée de cannelle

* eau de fleur d'oranger

 

INGREDIENTS POUR LA SAUCE SUCREE

* 150 g de sucre en poudre

* 25 cl d'eau

* 1 verre à thé d'eau de fleur d'oranger

* 120 g de pruneaux ( compté 4-5 pruneaux par personnes)

* 1/2 bâton de cannelle

* 1/2 cuillère à soupe de smen (beurre)

 

INGREDIENTS POUR LA DECORATION

une poignet d'amandes effilées grillées

 

PRPARATION

1/* Préchauffé le four max ( 260°)

2/* Commencer par cuire la sauce sucrée:

 a - Mettre dans une casserole, smen, cannelle, eau de fleur d'oranger . Ajoutez un quart de litre d'eau. Laissez cuire à feu doux. La sauce est à point lorsque celle-ci s'allonge entre le pouce et l'index sans rompre;  

b - Pendant ce temps, tremper les pruneaux dans de l'eau bouillante. Après quelques instants retirer-les et plonger-les dans la sauce une fois cuite.  Remuer, et eteignez le feu ( ne laisser pas les pruneaux cuire longtemps , pour que la la sauce ne noircisse pas)  

 

3/* Entre temps préparer les poires:


a-  Dans un petit bol, mélanger les amandes, le sucre, la cannelle, smen, ramasser avec l'eau de fleurs (jusqu'à avoir une pâte );

b-  Laver les poires, couper les chapeaux, les épluchées en bandes (voir photo);

c-  Vider le coeur de la partie inférieure de la poire (le ventre);

d- Remplir de farce, et disposer les dans un plateau beurrer allant au four, remettre les chapeaux, arroser les poires fourrées de beurres fondue, couvrir avec de l'aluminium;

e- Faite cuire au four température 200°, pendant 1/4 h, vérifié la cuisson avec la pointe d'un couteau, retirer

f-  Au moment de servir, dresser la poire, disposée les pruneaux, arroser de sauce sucrée décorer avec les amandes  grillé.

 

DSCN6681.JPG

 

      Bonne Dégustation

 

 

 

 

 



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Published by universdehayat - dans DESSERT - CHARLOTTES -...
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commentaires

Méli 21/09/2011 17:53


Ca me plaît beaucoup.


universdehayat 22/09/2011 22:39



heureuse de te lire, merci



silvi 21/09/2011 15:37


humm un dessert délicieux et ça fais tres joli en plus, bravo Hayat et merci


universdehayat 22/09/2011 22:41



c'est à moi de te remercié, heureuse que ca te plaise, bisous


 



nadia 21/09/2011 10:13


salam , c'est délicieux !! merci pour le partage !! bisous


universdehayat 22/09/2011 22:42



de rien ma belle avec plaisir


 



bienvenue dans ma cuisine 21/09/2011 09:55


hummmm ça dois être très bon
bisous


universdehayat 22/09/2011 22:43



je confirme un délice


 



oumrukia 21/09/2011 08:56


huuuuuuuuuuuuuum hayet ça doit être trop délicieux!! j'adore les poires!!
merci pour le partage!!
bisous


universdehayat 22/09/2011 22:43



bonne nuit merci à toi


 



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