Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 juin 2016 7 26 /06 /juin /2016 23:39

Cette recette s'est imposée d'elle même, depuis le temps que je voulais la tester et surtout découvrir le goût de cette pomme de terre parfumée aux herbes de porovence et cuite en papillotte, c'était trés savoureux, et depuis ce plat est devenu un des acompagnement préférée de ma petite famille,  je l'ai adoooooooooopté.

Pomme de terre à la suedoise
Pomme de terre à la suedoise

INGREDIENT 

La quantités selon le nombre de la famille

pommes de terre longues ( 2 pour moi)

huile d'olive

sel, poivre

herbes de provence ou thym

feuille de laurier

rondelle d'oignon

tranche de fromage (facultatif)

un piment rouge ou piment de cayenne

gruyère râpée

papier aluminium

PREPARATION

1/* Coupez les pommes de terre en fines lamelles, et  sans aller jusqu'au bout, utilisez comme butée une cuillère en bois par exemple.

2/* disposez les pomme de terre coupées dans un pat allant au four ( sur une feuille d'aluminium, mettre un lit d'oignon coupé en lamelles)

3/* Salez, poivrez et ajoutez les herbes et 1/2 piment et saupoudrer du gruyère.

4/* Versez un filet d'huile d'olive sur chaque pomme de terre et fermez les feuilles (cuire en papillote).

5/* Enfournez à 200° pour 1 heure, à mi cuisson prendre l'huile qui sera rependue dans le plat et arroser les pommes de terre avec.

5/* Dégustez chaud .

6/*Servez accompagnée de rôti de viande ou de poulet rôti.

 

Pomme de terre à la suedoise

CONSEIL/ Vous pouvez insérer entre chaque rondelle de pomme de terre un morceau de fromage, du laurier, des rondelles de tomate ou d'oignons.

 

LA SOURCE / Diane du blog Passion-Cuisine-Gourmandise  ICI

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by universdehayat - dans PLATS
commenter cet article

commentaires

Silvia 19/03/2012 15:48

Un très bon accompagnement, je note !!!

Djanisse 20/02/2012 21:24

J'ai aussi découvert cette recette grâce à un Tour en cuisine, choix très sympa

universdehayat 20/02/2012 22:08



c'est trés savoureuse cette recette, je confirme


merci de me lire ma chère


boussas



oumrukia 19/02/2012 13:21

salem aleykoum
huuuuuuuuuuuuummmm un vrai régal hayet, bravo et merci pour le partage
bisous

universdehayat 20/02/2012 22:13



de rien miassa, une recette trés délicieuse je te la conseil vivement


boussas ma belle



OMVM - recettespreferees 19/02/2012 11:58

Excellent

universdehayat 20/02/2012 22:13



merci ma chère


bonne soirée



Emilie Cuisine 19/02/2012 11:37

Mhhhh succulent !! j'aime beaucoup :)
Bon dimanche

universdehayat 20/02/2012 22:14



heureuse que ca te plait, bonne soirée



Présentation

  • : Univers de Hayat
  • Univers de Hayat
  • : Ce blog présente mon univers, des recettes gourmandes et faciles, Algériennes et du monde, mes coups de coeur, ma passion pour les fleurs et la poesie, tous ce que j'aime. bonne visite
  • Contact

Recherche