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8 août 2012 3 08 /08 /août /2012 02:26

 

Je partage avec vous la  recette de ce  dessert que j’ai déniché dans le livre de CHoumicha “”les desserts”, j'ai remplacé le lait d'amande par lait de coco.

 

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INGREDIENTS

100 g de riz à grains ronds

20 cl d’eau

40 cl de lait d’amande ( lait de coco)

1/2 càc de sel

40 g de sucre

2 càs d’eau de rose

2 càs de crème fraîche

 

Pour la compote de pruneaux

400 g de  pruneaux

75 g de sucre semoule

2 càs d’eau de rose

1  pincée de sel

 

Pour servir

20 g d’amandes cassées et grillées

 

PREPARATION

I- Commencer par la compote de pruneaux à l’eau de rose:

1/* Faire gonfler les pruneaux dans du thé noir légèrement tiède. Lorsqu’ils sont bien gonflés, les dénoyauter et les détailler en morceaux.

 

2/* Déposer les pruneaux dans une casseroles sur feu doux, les mouiller à hauteur d’eau froide et les saupoudrer de sucre et de sel.

 

3/* Couvrir et laisser compoter pendant 35 mn en rajoutant un peu d’eau si nécessaire. 5 mn avant de retirer du feu, ajouter l’eau de rose. Réserver

 

II- Entre temps:

1/* cuire le riz sur feu doux dans l’eau et le sel jusqu’à évaporation du liquide.

 

2/* Ajouter le lait d’amande ou de coco et mixer grossièrement à l’aide d’un mixeur plongeant.

 

3/* Ajouter le sucre et continuer la cuisson en remuant jusqu’à épaississement.

 

4/* Incorporer l’eau de rose et la crème fraîche puis retirer du feu.

 

5/* Dresser la compote de pruneaux dans des verrines et la recouvrir de riz au lait.

 

6/* Laisser refroidir le dessert avant de le servir garni de compte de pruneaux et d’amandes concassées.

 

7/* J’ai préparé une autre verrine d'abricot sèche, que j’ai récupéré de mon tajine l’ham lahlou.

 

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Published by universdehayat - dans DESSERT - CHARLOTTES -...
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commentaires

mimi 08/08/2012 22:46

Hummm c'est un mélange original ^^
Bisous mimi

universdehayat 09/08/2012 14:07



c'est vrai, heureuse que ca ta plait


bisous



lynda 08/08/2012 14:38

Coucou hayat trés bon dessert yatik el saha et je tenais a te félicité pour ton passage a la radio besahtek hanouna bonne continuation saha ftourek

universdehayat 09/08/2012 14:19



merciiiiiii ma belle tu es adorable, boussas



Gourmandises Assia 08/08/2012 08:15

Coucou Hayet, un délicieux dessert qui nous rappelle un peu notre fameux mhalbi hihi besahtkoum ma belle:)Bisous et saha ftorek

universdehayat 09/08/2012 14:27



exctement, d'ailleur j'allais le préparer avec la poudre de riz (du m'halbi), mais je voulais tester la recette originale, peut etre la prochaine fois, ou bien j'attends ta publication un m'halbi
au lait de coco, c'est original, tu ne trouve pas....!!!!


bisous ma chère


 



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