Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 octobre 2012 5 26 /10 /octobre /2012 22:00

Enfin la recette...!!!!!, j'essaierai de mettre à jour mes recettes la prochaine fois. je partage à vous cette recette , trés simple et délicieuse. d'habitude, je farce l'intérieur de l'épaule avec de gousses d'ail coupées en petit dés et du persil avant de le rouler et ficeler, mais cette fois ci mon mari le voulait sans farce, alors j'ai juste parfumé l'huile de gousse d'ail avec l'enveloppes et la viande de feuille de romarin.

 

DSC00346

DSC00350

 

INGREDIENTS

1 épaule d'agneau

5 gousses d'ail

1 càs de motarde à l'ancienne

sel, poivre

5 càs d'huile

 des feuilles de romarin

 

GARNITURE

des petites pommes de terre

 

PREPARATION

1/* Désosser le gigot ( ou bien demander à votre bouché), saler et poivrer le bien de l'intérieur, rouler le et ficeler le bien. Faire des entailles et disposer le romarin dedans, saler et poivrer l'extérieur.

2/* Dans une marmite, faite le revenir  dans d'huile et l'ail entière, remplir d'eau à hauteur du contenu et laisser cuire, tourner le de temps à autre, et ajouter de l'eau ci nécessaire, jusqu'à ce que la viande soit bien cuite. réduire la sauce.

3/* Retirer le rôti de la marmite. Le disposer dans une assiette. et réserver un peux de sauce pour la présentation.

4/* Servir accompagné de pommes de terre bouillies et sautées dans la sauce ou bien les frire dans un bain  d'huile, et à mi-cuisson, retirer et continuer la cuisson dans le jus du rôti. 

DSC00344.JPG

DSC00348

Partager cet article

Repost 0
Published by universdehayat - dans PLATS
commenter cet article

commentaires

CARNET de recettes 29/10/2012 17:40

Miam ca donne faim! bonne soirée a bientot j'espere

universdehayat 30/10/2012 09:10



saha aidek , heureuse que sa te palit


bisous



Maryse & Cocotte 29/10/2012 08:59

ton rôti me donne envie de bon matin !!! mais c'est une épaule ou un gigot ?

universdehayat 31/10/2012 11:37



c'est une epaule, c'est mentionné dans le titre hihihih!!!


bisous



Lynda 28/10/2012 21:14

salem hayat trop bon le romarin j'ai jamais utilisé pour l'agneau , merci pour le partage

universdehayat 30/10/2012 09:20



un déliceee


bisous



EnviesDélices 28/10/2012 20:57

il a l'air bon ce rôti

universdehayat 30/10/2012 09:20



oui je te le confirme, le romarin et l'agneau un vrai maiage


bisous



recettesdesorawel 28/10/2012 17:41

mmhh ton plat me met en appetit!!!

universdehayat 30/10/2012 09:21



bsahtek alors, bisous



etudianteauxfourneaux 28/10/2012 11:54

délicieuxxxx

universdehayat 28/10/2012 17:05



merci



Messergaster 17/04/2012 11:54

Tu me vends du rêve là!! ça a l'air trop trop bon!

universdehayat 18/04/2012 22:22



oh un beau commentaire, merci ma belle


bisous



Matina 23/03/2012 19:26

ya'tik saha c'est très appétissant : )

universdehayat 18/04/2012 22:23



de rien ma chère, boussa



ratiba 20/03/2012 22:54

hummmm wellah ça odnne faim et bien parfumé douce nuit

universdehayat 18/04/2012 22:24



merci ma chère, heureuse de te lire, j'espère que tu vas bien ainssi que toutes ta famille? boussas



Damya 20/03/2012 15:16

Un bon festin merci pour ce beau partage

universdehayat 18/04/2012 22:26



merci ma chère, bonne soirée



oumrukia 20/03/2012 14:23

salem aleykoum
oh lalalalalala!!!! quel beau et bon roti???!!!!! machaALLAH, cuit à point tel que je l'aime, bravo et merci pour ce délicieux partage
belle journée

universdehayat 18/04/2012 22:27



salem, merci à toi pour ce beau commentaire, boussas



silvi 20/03/2012 13:57

hummm je te félicite ma belle, tu es un vrais cordon bleu machallah , bisous

universdehayat 18/04/2012 22:28



oh c'est énorme, merci ma douce silvi



les délices latifa 20/03/2012 08:51

hummmmmmmm
haram alik je vois ça de bon matin un délice ma belle bien parfumé bien doré
bravo pour cette belle réalisation
bises
bonne journée

universdehayat 18/04/2012 22:30



oh je suis désolée ma belle...!!!!,


merci ma chérie, bisous



Présentation

  • : Univers de Hayat
  • Univers de Hayat
  • : Ce blog présente mon univers, des recettes gourmandes et faciles, Algériennes et du monde, mes coups de coeur, ma passion pour les fleurs et la poesie, tous ce que j'aime. bonne visite
  • Contact

Recherche