Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 décembre 2011 4 15 /12 /décembre /2011 17:23

                              

 

       Ce plat est un vrai délice,

une succulente sauce épaisse aux champignons

  C'est ma petite soeur qui ma passer la recette

ça était une  découverte, mais avec des  roulades d'escalopes de dindes

  et pour celle ci, c'est un mélange entre la recette des roulades de viande

que j'ai trouvé dans le livre de Rachida Amhaouche

que ma trés chère amie Célia ma offert 

 et  la recette de sauce de ma soeur 


 FILE0081.JPG

FILE0079.JPG

 

 

INGREDIENT

6 escalopes de viande

1 oignons découpés en petits morceaux

persil

fromage râpé

1/4 càc de gingembre en poudre

sel, poivre

2 càs d'huile

1 petit verre d'eau

1 càs de crème fraîche

1/2 boite de champignon en conserve

des piques en bois

 

PREPARATION

1/* Aplatir les escalopes de viande entre deux films alimentaire à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Saupoudrer de sel et de poivre selon le goût et déposer sur chacune des feuilles de persil puis parsemer de fromage râpé.


2/* Enrouler les escalopes autour de la farce. Bien fixer les roulades avec des piques en bois qu'on n'oublie pas de retirer en fin de cuisson.


4/* Dans une poêle, faire frire les roulades d'escalope dans un peu d'huile avec l'oignon, le sel, le poivre et le gingembre. Les faire dorer des deux cotés. Mouiller d'eau, couvrir et laisser cuire environ 20 mn. ou jusqu'à cuisson de la viande.


5/* Ajouter la crème fraîche à la sauce, mixer jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

 

6/* Mettre les roulades de viande dans un moule à gratin, verser dessus la sauce et ajouter les champignons, parsemer d'un peu de gruyère et faire gratiner au four préchauffé à 180°.

 

FILE0076.JPG


7/* Servir chaud accompagné d' haricot sautée ou bien d'une salade selon le goût. 


FILE0082.JPG

 

Bonne Dégustation

 

 

                                          

Partager cet article

Repost 0
Published by universdehayat - dans PLATS
commenter cet article

commentaires

mounia 19/12/2011 13:58

ça a l'air trés bon bsahate li kla!!!!!!

universdehayat 19/12/2011 14:00



je t'invite tu vien qand tu veux, je meurs  de rire


bisous



les délices latifa 17/12/2011 16:41

ça a l air très gourmand et bon
bravo
bizzz
bon week end

universdehayat 17/12/2011 18:53



heureuse de te lire latifa


bonne soirée


bisous



legourmand 17/12/2011 09:32

Salam alaikum, ça a l'air délicieux

universdehayat 17/12/2011 09:39



un délice, trés léger


bonn week-end


 



silvi 17/12/2011 00:40

trop bon les escalopes farcis , merci Hayat

pour les liens je t'ajoutes maintenant ,merci de l'avoir proposé , gros bisous

universdehayat 17/12/2011 09:38



de rien ma belle, bon week-end


tu es déja dans ma liste , merci d'accepter ma proposition, bisous



Présentation

  • : Univers de Hayat
  • Univers de Hayat
  • : Ce blog présente mon univers, des recettes gourmandes et faciles, Algériennes et du monde, mes coups de coeur, ma passion pour les fleurs et la poesie, tous ce que j'aime. bonne visite
  • Contact

Recherche