Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 janvier 2016 3 06 /01 /janvier /2016 08:00
Filets de Sardines farcis à la chermoula (Serdines b'derssas /Plat Algérien)
Filets de Sardines farcis à la chermoula (Serdines b'derssas /Plat Algérien)

Ingredients

500 g de sardines

Pour la chermoulma (derssa)

 1 tete d'ail

persil haché (facultataif)

2 càs Derssa hamra (purée de poivron rouge neutre)/(ou bien 1càs de concentré de tomate)

1 càc de cumin

piment (facultatif)

1/2 càc de gingembre (ajout perssonelle)

1/2 càc de paprika

sel, poivre

Pour la friture

huile

farine

Préparation

1. Ecailler, vider les sardines, enlever la tete et les aretes dorsales. Les laver, faire égoutter. Assembler-les 2 par 2, laisser.

2. Dans un récipient préparer la derssa (chermoula) en mélangeant tous les ingrédients.

3. Farcir un filet de sardine avec ce mélange (1càs de farce) puis le couvrir avec un 2éme filet (les assemblés 2 par 2). Disposer-les au fur et à mesure sur une plaque.

4. Enrober les filets dans la farine.

5. Dans une Poêle anti adhésif, faire chauffer un peu d'huile. Commencer à frire jusqu'à ce qu'ils aient une couleur dorée des deux cotés.

6. Servir avec une sauce tomate et une salade.

         ,   

Filets de Sardines farcis à la chermoula (Serdines b'derssas /Plat Algérien)

Partager cet article

Repost 0
Published by Universdehayat - dans POISSONS
commenter cet article

commentaires

nadia 07/01/2016 20:16

oh ça j'aime beaucoup !!!!

Universdehayat 16/01/2016 17:07

moi aussi, bisous nadia

ramyskou 06/01/2016 18:55

Salam j'adore

Présentation

  • : Univers de Hayat
  • Univers de Hayat
  • : Ce blog présente mon univers, des recettes gourmandes et faciles, Algériennes et du monde, mes coups de coeur, ma passion pour les fleurs et la poesie, tous ce que j'aime. bonne visite
  • Contact

Recherche