Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 juillet 2012 2 03 /07 /juillet /2012 04:49

  La béchamel est une sauce qui revient à chaque fois dans nos recettes et sur nos tables. Elle se mélange avec des pâtes,  des gratin, des quiches.......elle donne à nos plats, il faux comme même l'avouer...!!!! une saveurs et un  goût excise. 

 

  DSC01519.JPG

 

 

INGREDIENTS

40 g de farine

40 g de beurre

50 cl de lait

sel, poivre


PREPARATION

 

1/*  Dans une casserole et sur feu doux, faite fondre le beurre et la farine, mélanger à l'aide d'un fouet.ajouter un peux de lait, remuer énergiquement à l'aide d'une cuillère en bois.

  DSC01507.JPG

 

2/* Aajouter un peux de lait, remuer énergiquement.

DSC01508.JPG

 

3/* Puis ajouter le reste du lait, mélanger bien le tous, laisser sur feu sans cesser de remuer, utiliser un fouet,  jusqu'à obtention d'une sauce épaisse. 

DSC01509.JPGDSC01512.JPG

 

4/* Retirer la casserole du feu.

DSC01513.JPG


3/* laisser refroidir.


DSC01515.JPG

 

Conseil

 

1/* Vous pouvez incorporer à cette crème:

- le fromage râpé: gruyère,.........

- le fromage blanc: vache qui rit,......

- le sel, la noix de muscade et le poivre.........

- un cube de bouillon

 une gousse d'ail écrasé

- les herbes aromatiques: thym, persil,.......

 

2/* Pour une béchamel plus épaisse:

- 60g de farine,60 g de beurre, 50 cl de lait, sel, poivre 

- 40 g de farine, 30 g de beurre, 40 cl de lait

Partager cet article

Repost 0
Published by universdehayat - dans SAUCES DE BASE - PESTO
commenter cet article

commentaires

Llysa 03/07/2012 22:36

merci pour le partage! ben ouii la béchamel est indispensable pour certains plats, ben tu sais à la fin je rajoute un jaune d'oeuf!!! bisousssssssssss

universdehayat 04/07/2012 12:30



sabah elkhir ya zin, à noté, le jaune d'oeuf jamais fait, bisous ma belle


bonne journée



Soulef amour de cuisine 03/07/2012 17:07

merci pour le partage ma chere

universdehayat 03/07/2012 21:28



de rien; bisous



Soulef amour de cuisine 03/07/2012 17:06

merci pour le partage ma chere

jean marie 29/10/2011 09:12


bonne journée a toi aussi et bon week-end


universdehayat 29/10/2011 10:12



merci



silvi 28/10/2011 22:34


une sauce indispensable dans nos cuisine ;) bisous


universdehayat 28/10/2011 23:06



je confirme, douce nuit, bisous


 



Présentation

  • : Univers de Hayat
  • Univers de Hayat
  • : Ce blog présente mon univers, des recettes gourmandes et faciles, Algériennes et du monde, mes coups de coeur, ma passion pour les fleurs et la poesie, tous ce que j'aime. bonne visite
  • Contact

Recherche