Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 novembre 2011 3 02 /11 /novembre /2011 06:07

SEL

 Si le sel prend l'humidité et s'agglomère

* placez un morceau de papier buvard ou quelques grains de riz

dans la boite qui le contient.

 

* On peut aussi le faire chauffer doucement pour faire évaporer l'eau,

et le remettre, une fois sec, dans son emballage....hermétique.

 

 Si votre plat est tros salé !

* Placez dans votre préparation un morceau d'éponge neuve et propre, elle attirera le sel.

Recommencez l'opération deux à trois fois

en dégraissant bien l'éponge chaque fois.

 

* Lorsque vous réchauffez votre plat, vous pouvez également

ajouter quelques morceaux de pomme de terre crue qui absorberont l'excédent de sel.

A Retirer avant de servir.

Partager cet article

Repost 0
Published by universdehayat - dans TRUCS ET ASTUCES CULINAIRES
commenter cet article

commentaires

jean marie 06/11/2011 07:39


pour le riz dans le sel je savais nous ont le fait,bises


universdehayat 09/11/2011 17:45



heureuse de te lire, merci pour tes commentaires, bisous



Mirinda 05/11/2011 17:23


Coucou c'est Mirinda du blog VOTRE CUISINE ORIENTALE

NEWS

FIN DU CONCOURS DE LA

MEILLEURE RECETTE AUTOMNALE 2011

Rv ce soir pour les résultats

http://votrecuisineorientale.over-blog.com/

Laissez un ptit commentaire pour les finalistes avant de partir

Merci de votre participation


universdehayat 09/11/2011 17:46



merci de m'informer, dommage et heureuse pour les 03 gagnantes


bisous



jean marie 05/11/2011 11:42


bon week-end a toi bises a demain


universdehayat 09/11/2011 17:47



merci bisous



samia 04/11/2011 20:01


merci hayat pour ces petites astuces..et gards au sel mesdames


universdehayat 09/11/2011 17:50



de rien.


est ce que tu es samia.h?


 



vivi 03/11/2011 21:17


Je retiens le coup de l'éponge dans le plat trop salé. C'est souvent que j'ai la main un peu lourde !!


OMVM - recettespreferees 03/11/2011 20:47


MERCI POUR CES PRECIEUX CONSEILS


legourmand 03/11/2011 10:18


merci pour l'astuce


mariposa/couette 02/11/2011 20:55


Merci pour ta visite et bonne soirée.
Bise


jean marie 02/11/2011 07:38


quelquefois c'est fade il vaut mieux certainement rajouter du sel mais ton article est trés bien bises bonne journée


Présentation

  • : Univers de Hayat
  • Univers de Hayat
  • : Ce blog présente mon univers, des recettes gourmandes et faciles, Algériennes et du monde, mes coups de coeur, ma passion pour les fleurs et la poesie, tous ce que j'aime. bonne visite
  • Contact

Recherche