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15 juin 2016 3 15 /06 /juin /2016 20:22

c'est la saison profiter, et cuisiner les petits pois et servir  en entrée, soupe ou en plat, leurs goûts se marie trés bien avec les carottes, fèves et artichauts. et aujourd'hui, je partage avec vous ce plat algérien, très présent sur nos tables du djoumoua (les vendredi) et du ramdane.

DSC01137.JPG 

INGREDIENTS pour 3 personnes

des morceaux de viandes ( de votre choix, agneau, boeuf, poulet))

1 kg de petits pois

1 oignon

2 càs d'huile

smen

persil

1 citron

1 càc de sel

1/4 càc de cannelle

1/4 càc de poivre

1/4 càc de gingenbre

PREPARATION

1/*Couper la viande en morceaux, râper dessus l'oignon, ajouter l'huile et smen, assaisonner avec le sel, la cannelle, gingenbre et le poivre noire. Faire revenir 10 mn, puis recouvrir d'eau et laisser cuire 20 mn à grand feu.

2/* D'autre part, écosser les petits pois, les laver. A mis-cuisson de la viande, ajoutez les petits poids, cuire encore.

3/* Saupoudrer de persil et servir avec du citron.

DSC01136.JPG

  Vous pouvez aussi, ci vous aimez:

* Ajouter des carottes et des fonds d'artichauts avec les petits pois.

* A la fin de la cuisson, faire avec ces éléments ( persil haché, oeufs, jus de citron et 4 càs de sauce) un mélange homogènes, le verser sur la composition.

  tag, Algerie Cuisine Saine Cuisine végétarienne Entrées Gingembre Légumes Oignons  Potage Poulet Ramadan  Tomates Agneau Citrons   Viande épices  Artichauts  Beurre   Tajine Carottes Cuisine Saine   Gingembre Légumes Menthe Oignons Pomme de terre Potage  Poulet Ramadan   

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Published by universdehayat - dans PLATS ALGERIENS
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commentaires

Maya 23/07/2016 23:29

Salam,
ton plat est magnifique, rien qu'à visualiser la photo, ça donne l'eau à la bouche! Merci pour ce beau partage!

universdehayat 24/07/2016 09:34

de rien maya et je te remercie pour ton intervention, je ne voulais pas etre insolente avec elle, et libre à elle de penser ce qu'elle veux
belle journée

Amal Fetouni Ghaddar 16/06/2016 01:10

bien succulent ce plat,bisous

farida 15/06/2016 22:59

C'est pas un tagine car c'est pas sucre/sale
Nous , algériens on appelle ce plat : malga jelbana (plat en sauce aux petits pois)
On est pas marocains , chaque pays ses recettes et ses noms de recettes. J'y tiens beaucoup . Il faut pas tout mélanger SVP.
Sinon je connais ce plat car je suis algérienne . Il est très bon

Maya 23/07/2016 23:21

Purée qu'est-ce-qu'il ne faut pas lire comme conneries!!!
Déjà la personne n'a pas dit que c'est un tajine et combien même si c'était le cas, c'est un plat maghrébin, fait à l'identique et aussi avec des déclinaisons au Maroc et tunisie!! et de 2, un tajine, ce n'est pas forcément un plat sucré-salé!! et si la nana voulait l'appeler tajine, elle est libre, si elle l'a préparé dans un vrai tajine!! peu importe, il faut apprendre à bien lire et à accepter que les gens appellent leur plat comme ils le souhaitent!! Et le titre du plat en tous cas, c pas tajine!! apprendre à lire avant de répondre sur un ton désagréable à lire!!

Universdehayat 15/06/2016 23:53

où vous avez lu que c'était un tadjine?

Maryse & Cocotte 28/04/2013 21:58

Voilà un délicieux tagine !!

universdehayat 29/04/2013 19:28



merciiii ma belle pour tes beaux et encourageants comentaires


bisous



les délices latifa 28/04/2012 17:59

j adore les petits pois et ton tagine donne bien envie
allah yaatik saha ma belle
bises

universdehayat 28/04/2012 18:05



merci à toi, boussas



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