Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 mars 2016 6 05 /03 /mars /2016 22:36

 

C'est la saison des haricots rouges, profiter bien en les cuisinant en tajine, salade, soupe et même en purée, et aujourd'hui, je partage avec vous cette recette Algérienne, bien épicée et parfumée à la cannelle, très appréciée et très savoureuse, un rituel chez moi en cette saison.  DSC06314.JPG

Ingrédients

viande de bœuf

600 g haricot rouge tender de saison (haricots borlotti)

2 gros oignons

3 gousses d'ail

1 tomate râpée

1 càs de Derssa hamra (ou 1càs de concentré de tomate)

2 càs d'huile

1 càc de smen ou beurre

1 càc de cannelle

1/2 càc de gingembre

1 càc de paprika (facultatif)

Sel, poivre

 persil

1 piment

Préparation

1. Dans une cocotte ou bien un fait-tout,  mettre les morceaux de viande avec l’huile et smen, les oignons hachée grossièrement (ou bien coupés en fines lamelles), l’ail écrasé, la tomate râpée, paprika, derssa, cannelle, gingembre, sel et poivre. Faire revenir 10 mn. Mouiller avec 1 verre d’eau. Laisser mijoter à feu moyens.

2. D’autre part,  faire blanchir les haricots dans  de l’eau bouillante pendant quelques minutes. Egoutter les puis ajouter les à la viande. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que tous les éléments ont atteint leur cuisson complète, les haricots soient bien tendre (ajouter de l’eau chaude ci nécessaire).

3. Saupoudrer de  persil et servir avec un piment grillé. 

DSC06317.JPG DSC06319.JPG

tag, Algerie  Cuisine Saine Gingembre Légumes Oignons Tomates Agneau Viande Beurre Tajine

Partager cet article

Repost 0
Published by Universdehayat - dans PLATS ALGERIENS
commenter cet article

commentaires

Amal Fetouni Ghaddar 07/03/2016 22:47

Un plat qu'on prépare aussi au Liban mais on ajoute de la coriandre fraiche, ta recette est trés bonne. bisous

lylyratatouille 06/03/2016 13:29

besahtkoum un bon plat d'hiver !!!
bonne journée

Assia 06/03/2016 09:53

Hummm avec kesra j'adore merci. Bon dimanche

Leila 26/12/2014 19:53

Huuuum avec ce froid j'y plongerai bien ma cuillère

mohamed 07/11/2014 18:22

yaatik elsaha.

Universdehayat 07/11/2014 18:23

mercii

Amal 04/11/2014 20:43

tu me mets en appétit, une bonne assiette.

Universdehayat 07/11/2014 18:28

merciii, bisous

Mimitouti 04/11/2014 10:21

Un délicieux plat réconfortant !!!!

Universdehayat 07/11/2014 18:28

je confirme, un régaleeeee

lylyratatouille 03/11/2014 21:30

un bon plat de saison merci du partage
bises

Universdehayat 07/11/2014 18:27

merciii à toi; bisous

oum rukia 03/11/2014 19:44

Salem aleykoum,
Tout d'abord, Achoura moubaraka à toi et à ta famille, j'espère que tu vas bien, Merci pour le partage de ce plat que j'adore!!
Belle soirée

Universdehayat 07/11/2014 18:27

merciii ma chère. djoumoua moubaraka à toi aussi

Llysa 03/11/2014 19:04

Coucou hanouna! comment vas tu?? Hummm j'adore! 3achoura mabrouka inchallah pour toi et pour toute ta famille ! gros bisous

Universdehayat 07/11/2014 18:26

oh que je suis heureuse de te lire, merciii pour ta visite, djoumouaa moubaraka
milles bisoussss..

mouny 01/12/2013 13:30

miam miam avec se froi j bien envi d'une petite part,sa doi etre tro bon conaissan ta cuisine,

farida 29/11/2013 22:53

Je connais bien ce plat, mais sans gingembre....
Parfait pour l'hiver

Universdehayat 30/11/2013 09:47



tout a fait d'accors avec toi, c'est une touche personnelle, vue les bienfait de cette épice, donc depuis quelques temps j'en mets presque dans tous mes plat.


djoumoua moubaraka



Matina 29/11/2013 21:41

Salam un bon plat pour se réchauffer; Bssaha

Universdehayat 30/11/2013 10:48



heureuse de te lire, mercii



Amal Fétouni Ghaddar 29/11/2013 21:31

Un trés bon tajine,les haricots rouges sont des protéines végétales c'est pour cela que j'aime bien les cuisiner.bonne soirée

Universdehayat 30/11/2013 10:49



et ccuisiner comme ca c'est u régaleeee, djoumoua moubaraka



farah 29/11/2013 20:32

le titre en arabe me donne faim :),chez nous aussi on el prépare de la meme façon ,lah yatik saha
bisous

Universdehayat 30/11/2013 10:50



tu es de quelle région?


bisous



Présentation

  • : Univers de Hayat
  • Univers de Hayat
  • : Ce blog présente mon univers, des recettes gourmandes et faciles, Algériennes et du monde, mes coups de coeur, ma passion pour les fleurs et la poesie, tous ce que j'aime. bonne visite
  • Contact

Recherche